만인의 사랑을 받고 있는 초코? 쿠키
디저트로, 아이들 간식으로 이것만큼 사랑받는 쿠키도 없을꺼예요^^
아이들에게 너무너무 맛있다고 극찬을 들은 초코?쿠키
도우를 냉장고에 2~3일 보관하여 숙성시켰더니
쫀득~쫀득한 초코쿠키의 환상적인맛이 아이들을 사로잡았네요^^
그저 평범해 보이는 초코쿠키의 종류가 엄청 많더라구요~~
들어가는 재료에 따라 또는 만드는 방법에 따라, 수많은 이름의 초코쿠키들이 존재함에 놀라웠답니다
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만들어놓고 그 맛에 반해 무척 만족했던 쿠키~~
달콤한 초코?과 크게 달지않은 도우의 맛이 어우러져 적당히 달달하고,
쫀득한 텍스춰가 그만이라 자꾸만 손이가게 되더군요
(30개 분량)재료; 중력분 2&1/2컵, 베이킹소다 1작은술, 소금 1/2작은술, 계란 2개, 버터 1컵, 황설탕 1/2컵,
설탕 1/2컵, 바닐라 엑스트렉트 2작은술, 다크초코? 청크 1&1/2컵
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실온의 버터에 설탕과 소금을 넣고 믹싱하여 적당히 크림화를 만듭니다
계란과 바닐라를 넣어 믹싱합니다
체친 밀가루와 베이킹소다를 넣고 주걱을 세워 가볍게 섞어주며 반죽을 합니다
초코?을 적당크기로 잘라줍니다
냉장고에 여분으로 있던 초코?도 마저꺼내 썰어넣고, 주걱으로 대충 섞어줍니다
두적 두적 섞은 후, 한 덩어리가 된 도우를 랩에 싸서
냉장고에 3일 넣어 두었어요**
그리곤 잊어버릴까봐 기억력좋은 5살막내아들에게 꼭!! 얘기해 달라고 주지시켰답니다ㅎㅎㅎ
잘 어우러져 숙성되어 나온 도우~~!!
둥근모양의 적당한 크기로 팬닝합니다
가운데를 수저로 좀 눌러줘도 좋을뻔 했네요~~,
전 약간 배불뚝이가 됐어요^^ 먹는덴 아무지장 없지만서도ㅎㅎ
예열온도 180도에서 18~20분정도 윗면이 약간 브라운색 날 때까지 구웠습니다
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오븐에서 꺼내 식힘망에 바로 옮겨서, 온김을 날려줍니다
베이커리중에 가장 오래 기다려 만든 쿠키...
맛은?!!
그 기다림에 보답해 준 기특한 쿠키랍니다^^
지금까지 만든 초코쿠키중에 단연 으뜸이예요~~!!
흠~~~, 아들은 우유와함께, 저는 커피와 함께~~~
달콤한 초코?이 우유에도 어울리고, 커피에도 어울리네요
유달리 바빴던 하루하루~~
커피와 디저트를 벗삼아 휴식을 가져봅니다~~*