천상현 셰프의 오미자수박화채와 공갈빵 레시피
오미자수박화채
김정숙 여사가 알려준 청와대 별미
오미자의 상큼함과 수박의 달콤함이 어우러진 여름철 최고의 음료입니다. 탄산의 톡 쏘는 맛까지 더해져 더욱 시원하게 즐길 수 있습니다.
재료:
- 오미자액: 660g
- 탄산수: 1L
- 사이다: 1.5L
- 수박: 1.2kg
- 사과: 1개
- 배: 1/2개
- 참외: 1개
- 체리: 300g
- 자두: 4개
- 블루베리: 100g
만드는 법:
- 수박, 사과, 배, 참외, 자두는 1.5 x 1.5cm 크기로 자르고, 체리는 2등분하여 씨를 제거합니다.
- 오미자액, 탄산수, 사이다를 섞습니다.
- 준비된 과일을 2번에 넣고 잘 저어줍니다.
공갈빵
故 김대중 전 대통령의 별미
바삭한 겉면과 부드러운 속이 일품인 공갈빵은 남녀노소 누구나 좋아하는 간식입니다.
재료:
- (밀가루, 물, 소금 등) - 정확한 레시피는 요리책이나 관련 사이트를 참고하세요.
만드는 법:
(레시피에 따라 다르므로 생략)
팁:
- 공갈빵은 튀김 온도와 시간 조절이 중요합니다.
- 갓 튀긴 공갈빵은 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.
- 잼이나 연유 등 다양한 토핑과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
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[오미자수박화채 삽입]
[공갈빵 삽입]
참고: 정확한 레시피와 더 많은 정보는 관련 요리 책이나 인터넷 사이트를 참고하시기 바랍니다.
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