날씨가 매서워졌습니다.
꼭
따뜻한 공간에서 잠들고 깨어날 수 있는
우리들이길
기도하고 응원합니다.
건강하세요.
김옥춘 올림
참 쉬운 추억의 밀 떡볶이 만들기
김옥춘
밀 떡볶이 만들기 참 쉽다.
밀떡과 어묵만 사면
떡볶이 국물만 만들면.
떡볶이 국물 만들기 참 쉽다.
고추장과 고춧가루
설탕과 참기름만 있으면.
냄비에
물 반 대접
고추장 반 숟가락
고춧가루 반 숟가락
설탕 1숟가락
참기름 1숟가락 넣어 섞으면
떡볶이 국물이 된다.
끓는 떡볶이 국물에
밀떡 15개와 어묵 2장 잘라서 넣고
3분 동안 끓여
국물이 알맞게 졸아들면
재료와 양념 아쉬워도
참 맛있는 떡볶이가 된다.
나에게 밀 떡볶이는
추억의 입맛 소환권이다.
추억의 소원 성취권이다.
행복해지고 싶은 소원권이다.
오늘은
눈치 보지 않고
떡볶이 혼자 다 먹었다.
젊은 날
눈치 보며
헛된 젓가락질만 해야 했던 서러움
지금 풀어냈다.
젊은 날의 서러움을
지금이라도 풀어내서
속이 후련하다.
맺힌 속을 풀어내는 일은
치유다.
추억의 맛으로 먹는 음식은
그래서
치유다.
내 마음에 주는 약이다.
2024.12.22
짬짬이 찍은 사진입니다. 구경하세요.
카페 게시글
―····중년ノ삶의이야기
참 쉬운 추억의 밀 떡볶이 만들기
김옥춘
추천 1
조회 139
24.12.22 11:56
댓글 9
다음검색
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.22 11:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.12.22 12:14
첫댓글
언제나 응원
참 감사합니다.
건강하세요.
김옥춘 올림
@김옥춘 감사합니다
겸손하십니다
안녕하세요 김옥축 님
저는 빵을 좋아해서
쌀떡볶이보다 밀떡
볶이를 더좋아하지요
좋은 정보 감사합니다
응원 고맙습니다.
건강하세요.
김옥춘 올림
고맙습니다.
건강하세요.