-귀농 첫 작품으로 야외 가마솥화덕을 만들어 보았네여.
.생각보다 많은 비용이 들었지요(벽돌100여장. 황토세면5포대.등)
.경험이 부족하다보니 그렇게 잘 만들지는 못했지만 초보자실력으로는 !!!
.만들어 놓고보니 사용할일이 넘넘 만네여. 메주콩 토종닭 등도 끊이고 말이예요
첫댓글 초보라 하긴 잘만드셧네요..겨울에 장작에 메주콩삶으면 좋겟네요..밥도하고 누릉지도 먹고...
가마솥이 참! 탐나네요 ㅎㅎㅎ가격을 물어봐도 될런지요??
연통은 안보이네요...
초보자라 하기엔 넘 잘 만드셨어요. 가마솥에 토종닭~맛 끝내주더라고요 ㅋㅋ
좋게 만들엇습니다 더이상 바라면 가마솟에 무엇을 만들어도 맛이 참좋아요 래래 행복많이 받으십시요
ㅎㅎㅎ, *^^* ,
부러워요~비가릴 지붕해주시면 더 좋을 것 같습니다~ ^^
어릴때 아버지께서 닭잡아서 삶아 주시던 생각에 가슴이 찡하네요
귀엽습니다~ 가마솥이
무엇보다 님의 손으로 했다는데 큰 기쁨이 있으리라 생각됩니다. 잘 하셨습니다.
가마솥에 닭 백숙 끓여 먹으면참 맛나는데...ㅎㅎㅎ
좋아요~~~우리도 만들거에요~~^^
부럽네요^^
예전에 친정어머니가 콩가루넣어서 칼국수직접밀어 호박넣고 가마솥에 끊어주시던 칼국수가 엄청 생각나네요...
잘 만드셨네요! 우리는 드럼통을 반으로잘라서 썼는데 한번 만들어봐야겠습니다.
막상 쓰면 불편할 것 같긴 한데 옛 생각이 나려 하기도 하고... 오랜만에 가마솥을 보니 반갑네요. ^^
잘 만드셨는데 솥에 비해 화덕이 너무 컨것 같아요...
나중에는 황토와 시멘트를 섞어서..몰탈을 사용해보세요...글구 부뚜막(솥주변) 폭이 너무 넓어보이네요--작업곤란 안전사고,조심...불지피는 아궁이도 너무 넓은듯
첫댓글 초보라 하긴 잘만드셧네요..겨울에 장작에 메주콩삶으면 좋겟네요..밥도하고 누릉지도 먹고...
가마솥이 참! 탐나네요 ㅎㅎㅎ
가격을 물어봐도 될런지요??
연통은 안보이네요...
초보자라 하기엔 넘 잘 만드셨어요. 가마솥에 토종닭~맛 끝내주더라고요 ㅋㅋ
좋게 만들엇습니다 더이상 바라면 가마솟에 무엇을 만들어도 맛이 참좋아요 래래 행복많이 받으십시요
ㅎㅎㅎ, *^^* ,
부러워요~
비가릴 지붕해주시면 더 좋을 것 같습니다~ ^^
어릴때 아버지께서 닭잡아서 삶아 주시던 생각에 가슴이 찡하네요
귀엽습니다~ 가마솥이
무엇보다 님의 손으로 했다는데 큰 기쁨이 있으리라 생각됩니다. 잘 하셨습니다.
가마솥에 닭 백숙 끓여 먹으면
참 맛나는데...ㅎㅎㅎ
좋아요~~~우리도 만들거에요~~^^
부럽네요^^
예전에 친정어머니가 콩가루넣어서 칼국수직접밀어 호박넣고 가마솥에 끊어주시던 칼국수가 엄청 생각나네요...
잘 만드셨네요! 우리는 드럼통을 반으로잘라서 썼는데 한번 만들어봐야겠습니다.
막상 쓰면 불편할 것 같긴 한데 옛 생각이 나려 하기도 하고... 오랜만에 가마솥을 보니 반갑네요. ^^
잘 만드셨는데 솥에 비해 화덕이 너무 컨것 같아요...
나중에는 황토와 시멘트를 섞어서..몰탈을 사용해보세요...글구 부뚜막(솥주변) 폭이 너무 넓어보이네요--작업곤란 안전사고,조심...불지피는 아궁이도 너무 넓은듯