• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
케익/빵/쿠키 스크랩 고구마 말랭이를 넣어 더욱 맛있는 연유 쿠키~
경민꼬맹 추천 0 조회 61 09.10.12 11:02 댓글 0
게시글 본문내용

  

요즘 제가 홀릭하는 솔바위 농원의 고구마 말랭이...

쿠키에도 넣어보았어요~^^

 

 

* 재료 :  버터 80g, 연유 80g, 박력분 130g, B·P 4g, 고구마 말랭이..

 

 

 

 

재료도 간단, 만들기도 간단한데 맛도 좋아서 재가 늘 만드는 연유 쿠키에요~ㅎㅎㅎ

연유와 크림화된 버터를 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

가루류는 모두 체쳐서 넣어주세요~

 

 

 

 

자색 고구마 말랭이와 호박 고구마 말랭이는 잘라서 밀가루를 소량 묻힌 후 넣고 섞어주세요~

밀가루를 묻히면 고루 섞인답니다~

고구마가 제철인데 이렇게 고구마 말랭이로 만드니까 더욱 맛이 좋을 거 같더라구요^^

 

* 솔바위농원 : http://blog.naver.com/soso6504

 

 

 

 

반죽은 위생붕투에 담아 밀대 안에 넣고 굴려주세요~

 그럼 동그란 모양으로 성형이 되요^^

냉동실에 4시간 정도 얼려줍니다.

 

 

 

 

오븐에 굽기 약 5분 전에 미리 상온에 꺼낸 후 썰으시면 잘 썰려요~

5㎜ 정도의 두께로 썰어주세요~

 

 

 

 

오븐에 간격을 두고 팬닝한 후 오븐 온도 180˚에서 10 ~ 15분 가량 윗부분의 색을 봐가면서 구워주세요~

구운 후엔 바로 꺼내어 식혀주셔야 해요~

 

 

 

 

동글동글 알록달록한 이쁜 연유 쿠키입니다.

고구마 말랭이가 들어서 색이 알록달록하니 이쁘더라구요~

 

 

 

바삭하면서도 부드러운 맛의 연유 쿠키는 늘 만들고 나면 인기가 좋아요~

특히 고구마 말랭이가 쫀득하게 씹혀서 씹히는 맛도 좋다구 하네요~^^

주말에 베이킹을 해주니 울 따님이 너무 좋아해서 제가 다 뿌듯하더라구요~ㅎㅎㅎ

특히나 연유 쿠키는 만들기도 편해서 저같은 귀차니즘에겐 딱입니다요~

 

 

 

 

 

 

손가락 꾸욱~♡

 
다음검색
댓글
최신목록