• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 먹다 남은 족발의 맛있는 변신 ~~불 족발
야니 추천 0 조회 17 13.01.17 15:00 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~ ^^*

 

 

저두 상큼한 하루  활기차게 시작해 보내요~

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 남은 족발의 맛있는 변신 준비했어요~~

 

 

 워낙 족발을 사랑하는 집이다 보니~~한달에 한번은 만드나봐요~~~

 

 

 

 

 

 

이번엔 울 엄니의 주문으로 찜통으로 하나 만들어 드렸네요~~

 

 

 드리고 남은  아강발~~

 

 

족발 좋아하는 집이지만 자주 먹다보니 이번엔 영~~인기가 시들하네요~~

 

 

 

 

 

 

그래서 준비한 불족발~~

 

 

 날이 추울때는 매콤한 불족발이 추위까지 화끈하게 날려주니~~

 

 

호호~~거리지만 손길은 바빠지지요~~

 

 

 

 

 

 

 요런 불족발 보면  시원한 쐬주 생각이 살짝 드시지요~~


 

허나~~오늘은 점심으로 만든거라~~

 

 

불족발에  김가루 넣고 조물조물 만든 주먹밥 준비했네요~~


 

 

 

 

 

쪼매 아쉬운게 있다면 여기에  달걀찜하나만 더 준비했다면 완전~~~


 

대박인데~~~아쉬움이 쪼매 남지만 그맛은 완전~~~보장인지라 자신있게 소개해 드리네요~~

 

 

톡톡 터지는 알계란 찜:http://blog.daum.net/prinmoth/1922244


 

 

 

 

 

불족발의 매운 맛을 살짝 감싸 주면서 든든한 한끼를 책임질~~~

 

 

주먹밥~~~들어가는 재료는 넘 간단하지만

 

 

한끼 해결하기엔 손색이 없지요~~^^*

 

 

 

 

 

다른 이야기 이긴하지만~~~한번씩 포스팅은 하다보면 말이 너무 많다는 지적을 받을때가 있어요~~

 

 

 다른님들의 블로그는 모르겠지만 적어도 그린이 블로그는 단지

 

 

레시피를 드리는 목적이 아니라 하루하루 제 일상을 기록하는 목적도 한 몫하는지라

 

 

그때 그때 제 감정이나  기분에 따라 수다가 길어지기도 하지요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

그게 싫으신 님들은 그냥  패수~~하시고 레시피만  참고 하셔요~~

 

 

지극히 개인적인 블로그를 자기들 레시피 창고인냥~~

 

 

이래라~~저래라 ~~는 식의 의견은 사절입니다~~~^^*

 

 

 

 

 

 

조금만 더 생각하면 타인의 기분을 충분히 헤아릴만한데~~

 

 

너무 예의가 없는 분들이 간혹  있어  블로그를 하는 목적을 퇴색하게 만드는 듯해서

 

 

기분이 상하게 되네요~~~

 

 

 

 

 

 

이런 꿀꿀한 기분까지 한번에 날려줄 화끈한 불 족발~~~

 

 

 족발이란게 뜨거운 불을 쐬면 야들여들~~찰진 느낌이 강한지라  입에 착착 감기네요~~

 

 

근데~~식으면 더 쫄깃해지는 지라 매력 덩어리 이지요~~

 

 

 

 

 

울 엄니 주문  땜시 만들 족발이긴 하지만

 

 

맛난 점심을 만들어 주기에 충분하네요~~~^^*

 

 

울님들~~먹다 남은  족발이 있으면 매콤한 양념에 버무려 살짝 구워 보셔요~~

 

 

입에 착착 감겨요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

아강발~~~살점은 다 울엄니 드리고 아강발만 몇개 남았네요~~

 

 

족발 만들기 궁금하시면 여기루~~


오향 족발 만들기: http://blog.daum.net/prinmoth/1921662

 

 

 

 

 

저대로 만들면 들고 먹기가 영 불편해요~~

 

 

한입 크기로 잘라주시는게 좋아요~~

 

 

 

 

 

 

고추장  1T,고운 고춧가루 1T,보통 고춧가루 2~3T, 다진 마늘 과 파 각각 1T가득,

 

 

청주 2T, 굴소스1T,간장 2T, 요리엿 1~2T,참기름 1T, 을 넣고 잘 믹스하신 다음~

 

 

한가지 팁을 드리자면~~~요리엿이나 설탕 대신   과일잼을 이용하시면  맛이 더 부드러워지면서 깊어져요~~

 

 

전 기본 당도는 요리엿으로 하고  조금 아쉬운  단맛을 복숭아잼으로 충당했답니다~~

 

 

그리고  이 양념을 2~3일 전에 만들어 냉장고에서 숙성 시켰어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 잘라둔 족발에 잘 버무린 다음~~

 

 

 

 

석쇠에 올려~

 

 

 

 

오븐에서 양쪽으로 구웠어요~~~오븐이 없으시면 후라이팬을 달구어 (아주 뜨겁게)

 

 

굽듯이 볶으시면 되요~~

 

 

 

 

 

 초간단 주먹밥~~~  따뜻한 밥에 참기름,통깨 , 기름 바른 김을 부셔서

 

 

소금간 조금해서 살짝  모양을 잡아주시면되요~~

 

 

 

 

너무 뭉치면  맛이 없으니 살짝~~

 

 

 

 

남은 족발의 맛있는 변신~~~

 

 

이  맛에 반하시면  일부로 족발 배달 시키시는 일이 발생할수도  있어요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~


 

팍팍 눌러 주시는 센스~늘 감사해요.^^*


 

 
다음검색
댓글
최신목록