광양 아라봉 100회 후기입니다~
중간에 메르스, 시설의 사정등으로 쉰 적이 있어서...
가실에 100회를 맞이 했습니다..
100회를 같이 할 주인공은 농심에서 후원해 주신 오징어 짬뽕입니다~
후원해 주신 관계자분들께 늘~ 감사드립니다~
* 주인공 농심 오징어 짬뽕~~!! * 100회 기념으루 케잌도 자르고, 기정떡도 먹고..
* 부재료입니다.. 먼~ 바다에서 잡혔을 메루치~!! * 어느 산골에서 길러졌을 알배기 배추~!!
* 크느라 땅 속에 파묻힐뻔 했을 대파~!! * 나머지 부재료.. 다시마, 후랑크햄, 스모크햄..
* 꿀 보직을 선택한 분들의 마늘 목욕시키기... * 바람 솔~솔~ 부는 너무 아래에서 마늘 빻기~!!
* 알배기를 사정없이 잘라줍니다~ * 원래는 똥그랗고 길쭉했는 데... 변신 중...
* 얘는 분신중입니다,,,모양은 같고 크기만 작아지고.. * 최대한의 파 향을 내기위해...
* 우리 젊은이들이 말없이 라면과 사투중... * 음 소거후 작업만 척~! 척~! 척~!
* 먼`바다에서 잡혔을 멸치 똥 빼는 두 분~!! * 사실 주방은 이래저래 분주합니다~!!
* 담 주 월요일 지을 쌀을 씻는 중... * 아주~ 신중에 정성을 더합니다...
* 이 분은 칼질은 첨이시라시는 데... 단무지에, 무~에... 반나절 만에 칼질을 취사병 수준으로 마스터하셨습니다.
* 뽀오얀 배차~~?!! * 뽕빼 빠진 메루치~~~?!!
* 한 쪽에선 스프 분리 작업 중... * 육수 내던 다시마도 끌려와서 고명으로 변신중...
* 대파~ 대파~ 대파~~ * 참 바뿌죠~~잉~~?!!
* 육수 맛을 업그레이드 시켜 줄 햄~~!! * 환절기 면연력을 높여줄 대파~~!!
* 오징어 짬뽕의 스프와 특별히 곱게 빻아주신 마늘~~!! * 그 사이 멸치육수는 찐~하게 우려 나고~~!!
* 곁반찬 두 가지도 준비하시고~~ * 나란~히~~!! 이삐~게~!!
* 메누리도 모르는 비법이 궁금하신 분 추가요~~!! * 이제부턴 말이 없어지지요~!!
* 라면 정확히 세어서 입수~!! * 라면입수와 동시에 두가지 햄도 입수~!!
* 배추도 적당히~!! * 대파 마~안~이~!!
* 익기만 하믄 도ㅑ....... 익기만 하믄~~?!! * 익기만 하믄 바로~ 배식이여~!! 배~! 식~!!
* 완성된 일품 요리 농심 오징어 짬뽕입니다~~!!
* 배식중엔 1차 설거지를 해 주십니다~ * 배식후엔 본 뒷정리가 시작되지요~~!!
* 어르신들 드신 자리도 정리정돈하고... * 너무 더웠던 막내 현준이는 선풍기 앞에서~~?!!
* 주방 마무리도 완벽~!! 하게~!! * 잔반도 처리하시고~!!
* 소독한 컵도 제자리에.. * 선풍기와 떨어진 현준이도 열심히...
# 일단, 100회 광양 아라봉은 이렇게 마쳤습니다~~!!
모두, 모두... 수고하셨습니다..
* 시원한 계곡 옆 정자에서 뒷풀이중입니다~!
봉사후 따로 자리를 마련한 것이 몇 년? 만인지...
100회 덕분....?
첫댓글 광야~ 100번째 아라봉 축하드립니다! 그동안 애많이 쓰셨고여, 덕분에 광양에서도 좋은 나눔이 실현되는것 같습니다! 앞으로도 200회, 300회 기대해 봅니다! 감사합니다!!!
늘~ 감사합니다~~~!!
광양 아라봉님들 100회 억수로
오늘은 특
수고들 하셨습니다 광양 아라봉님들
변함없는 사랑과 관심에 감사드립니다...
시간은 그렇게 흘러 이렇게 100회를 찍었네욤
모두 모두 수고하셨습니다.^^
그러네요...수고 하셨습니다...
모두 모두 고생하셨기에~~
100회를 찍어지유~~~~~~~~~~
그라쥬~~~
대장님 이하 아라봉 봉사자분들 고생 많으셨습니다