오징어 버섯 야채볶음
오징어 1마리 느타리버섯 300g 냉장고속 자투리야채 오징어볶음 양념장(본문참조) 마늘 참기름 통깨
오징어는 아미노산의 일종인 타우린이 많이 들어있는데요 오징어나 문어등을 말리면 표면에 하얗게 가루가 묻어나잖아요 그고이 바로 타우린이라 합니다 DHA와 타우린이 풍부한 수산물을 많이 섭취하면 우리아이들 지능이 팍팍팍 올라가는거 아시져~ㅎ . . 타우린은 뇌세포 형성에 기본이 되는 성분이기 때문에 두뇌 발달에 결정적인 역활을 미치고 혈액순환과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며 피로회복에도 효과가 있다고 하네요.. . . 오징어에는 콜레스테롤이 높다고 기피하는 경향이 있기도 하는데요 타우린의 함량이 높아 서로 보관작용을 해주기때문에 고지혈증 환자만 아니라면 별 무리 없이 섭취해도 좋은 식품이예요 . .
오징어는 껍질을 벗기고 링모양으로 썰어주었어여 귀찮다면 걍 손질하지마시궁 바로 썰어서 준비해도 되구요
느타리버섯
끓는물에 소금넣고 살짜쿵 데쳐내주세요
체에받혀 물기를 빼두시고요
냉장고속 자투리 야채 준비하면 되는데. 별다른 야채가 없어서 잔파로
오징어볶음 양념장 만들기 고추장1 두반장1 맛간장2 포도씨유1 석류효소(또는 설탕,물엿으로 대체가능) 마늘1 참기름1 통깨
팬이 달구어지면 포도씨유 두르고.. 볶아 볶아 주세요
미리 만들어둔 양념장을 넣어주시구요
준비된 야채도 넣어줍니다.. 오늘은 잔파만 푸짐하게 넣어줬어요
양념이 잘 베이도록 볶아주면 끝
오 징어 한마리로 매콤하게 볶아본 오징어 버섯 야채볶음입니다
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