익어도 파란 토종참외토종참외가 잘 크고 있어요수박은 원순을 자르고 곁순을 키우는데참외는 원순도 자르고 곁순이 나오면그 곁순도 자르고 다시 순 나오는걸 키워요이걸 손자순이라해요손자순에서 열매가 달리는데몇 년 해보니 이젠 순치는게 어렵지 않네요토종참외는 익어도 파래요보기에는 푸르딩딩 맛 없어 보이는데청송에선 토종참외가 맛이 젤 좋아요씨앗 많이 받아 나눔 해 드릴께요잘 크고 있네요
첫댓글 익어도 파란색이면 익은것을 어찌알아요?
꼭지에 달린 참외손이(꼬불꼬불 꼬인것)익으면서 누렇게 말라가요
토종 참외 맛이 궁금 하네요 참 없는것 없이 골고루 다심으셨군요 대단하셔요
일반참외는 몇 년 심다가 말았는데토종은 해마다 심게 되네요
사과참외랑 비슷하네요
사과참외라고도해요
토종참외는 호박 같이 생겼나봐요, 달린것이 호박 닮았어요
푸르딩딩해서 그래요
토종참외 아주 좋아 보이네요.
맛도 좋아요
수고가 믾아요 참왜 씨앗 나눔 감사 합니다
네꼭 기억했다 드릴께요
어린시절 텃밭에 심어서 따먹던 참외네요개구리 참외도 있었는데~ㅎ
개구리참외도 맛 있는데씨앗을 구할수가 없어요
감사합니다
토종 참외는 어떤 맛일지 궁굼합니다
ㅎㅎ^^
중국에서는 이런 참외가 엄청 맛있다고 하는데요
마을에 그 중국참외 심으신분이 계셨어요저는 카페에서 나눔 받았고요
뭐니뭐니해도토종이 최고죠.토종이 맛도 좋구요.
토종이라 맛이 좋아요
최고!최고!
호박처럼 생겼어요~~~정말 최고세요~건강도 잘 챙기시고행복한 농부 도세요~♡
많이 달렸네요
맛이 좋을 듯~ㅎ
청송에선 이참외가젤 맛나요
맛이 궁금해여
참외맛이예요
수수하네요~~^^
좀더 기다림이 필요한거죠?
참 신기하네요 청포도는 알아도 파란 참외는 처음 들어보네요
첫댓글 익어도 파란색이면 익은것을 어찌알아요?
꼭지에 달린 참외손이(꼬불꼬불 꼬인것)
익으면서 누렇게 말라가요
토종 참외 맛이 궁금 하네요 참 없는것 없이 골고루 다심으셨군요 대단하셔요
일반참외는 몇 년 심다가 말았는데
토종은 해마다 심게 되네요
사과참외랑 비슷하네요
사과참외라고도해요
토종참외는 호박 같이 생겼나봐요, 달린것이 호박 닮았어요
푸르딩딩해서 그래요
토종참외 아주 좋아 보이네요.
맛도 좋아요
수고가 믾아요 참왜 씨앗 나눔 감사 합니다
네
꼭 기억했다 드릴께요
어린시절 텃밭에 심어서 따먹던 참외네요
개구리 참외도 있었는데~ㅎ
개구리참외도 맛 있는데
씨앗을 구할수가 없어요
감사합니다
감사합니다
토종 참외는 어떤 맛일지 궁굼합니다
ㅎㅎ^^
중국에서는 이런 참외가 엄청 맛있다고 하는데요
마을에 그 중국참외 심으신분이 계셨어요
저는 카페에서 나눔 받았고요
뭐니뭐니해도
토종이 최고죠.
토종이 맛도 좋구요.
토종이라 맛이 좋아요
최고!
최고!
감사합니다
호박처럼 생겼어요~~~
정말 최고세요~
건강도 잘 챙기시고
행복한 농부 도세요~♡
감사합니다
많이 달렸네요
감사합니다
맛이 좋을 듯~ㅎ
청송에선 이참외가
젤 맛나요
맛이 궁금해여
참외맛이예요
수수하네요~~^^
감사합니다
좀더 기다림이 필요한거죠?
참 신기하네요 청포도는 알아도 파란 참외는 처음 들어보네요