게시글 본문내용
|
다음검색
하루종일 멍하니 국민장 장면만 티비를 통해 바라보고 있다가... 우선 먹고....힘을 내기로 했습니다. 우울할땐 먹는것도 치료가 된다지요.
간단한 파이불 덮은 목삼겹살찜입니다.
재료는 대파 서너개 돼지 목살(삼겹살) 400그램 정도 요리 방법은 사진과 같이 대파를 5센티정도 잘라 찜솥에 골고루 깔아주고 목삼겹살을 먹기좋은 크기로 잘라 파 위에 올려주고 (사진 왼쪽) 반복하여 잘라둔 파 깔고 목삼겹살 올려주고.. (목삽겹외에 돼지 불고기감도 괜찮습니다) 뚜껑 덮어 김이 나면 젓가락으로 찔러 보아 쑥~ 들어가면 다 익은것입니다.
밭에서 뜯어온 쑥갓 상치 부추를 곁들이고 양념장에 매실 장아찌, 묵은지 김치와 곁들이니 힘이 좀 납니다...
|
첫댓글 클릭하기 전에는 산하고 바위 사진인줄 알았어요....여름에 파를 저리해서 고기랑 먹으면 맛있더라구요...
사진이 좀 어두워서그런가요~~보쌈보다 시간도 얼마 안걸리고 간단하고 담백하고 좋더라구요 우리집 단골 메뉴입니다^^
지두 산하고 바위.....^^
쉽고도 맛난 돼지고기 요리 침 한종지 생기네요~이영선님 ~온가족 건강하세요~
요리 이벤트에 첫번째로 응모 해 주셔서 감사합니다.
아직 이런 방법으로는 해서 먹어본적이 없는데요,이렇게 하면 돼지고기 비린내가 좀 덜한가봐요~근디 대파 좀 들겠는데요.ㅎㅎㅎ
저한테는 신기할 뿐입니다..ㅎㅎ
담백하고 맛있어 보이네요~~ 요리하기 간단하여 오늘 주말 요리로 따라해볼랍니다~~
첫번째 작품이 올라 왔군요~~~ 쉽게 접할 수 있겠습니다. 맛나겠어요. 많이 안 움직여도 되니...오늘 저녁 작은 아들 군 제대 파티를 이걸로 정합니다. ^^
드디어 경연이 시작 됬군요 저는 여전히 눈팅만 할거구요 ^^ 불 덮은 고기들 뜨끈 하겠어여
저도 해볼래요 감사합니다
울 서방님 좋아하겠는데요??? 당장 따라해 봐야겠어요....^^
음 맛잇겠당~~저도 요렇게 만들어 보고 싶어지넹요~~
쉬우면서도 담백하게 먹을 수 있는 방법이네요... 산초장아찌랑 함께 쌈 싸 먹어야겠어요^^
따랑쟁이로 일요일날 맛나게 해먹어네요 기름이 빠져서 담백하고 넘 좋아요 부추이불도 만들어 주어더니 좋아요
좋은거 배웠읍니다. 따라쟁이 해보렵니다. 감사합니다. 벌써부터 먹고싶어서 배고파요~~~
파속에 보쌈 나들이 군요.. 파.향기솔솔.. 맛.나겠어요 냠냠.. 잘먹고 갑니다..
잘~~~배워봅니다 꾸우뻑 ! 힘 이 불끈 ?! 좋은나날에 힘 내세요 *^^*
어디메서 본 듯 하지만 좀 다른 실용적 방법입니다.