• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
단호박요리 파이불 덮은 목삼겹살찜
이영선(경기) 추천 0 조회 409 09.05.29 17:26 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.05.29 17:39

    첫댓글 클릭하기 전에는 산하고 바위 사진인줄 알았어요....여름에 파를 저리해서 고기랑 먹으면 맛있더라구요...

  • 작성자 09.05.29 18:06

    사진이 좀 어두워서그런가요~~보쌈보다 시간도 얼마 안걸리고 간단하고 담백하고 좋더라구요 우리집 단골 메뉴입니다^^

  • 09.05.31 05:56

    지두 산하고 바위.....ㅎㅎㅎ^^

  • 09.05.29 18:16

    쉽고도 맛난 돼지고기 요리 침 한종지 생기네요~이영선님 ~온가족 건강하세요~

  • 09.05.29 19:01

    요리 이벤트에 첫번째로 응모 해 주셔서 감사합니다.

  • 09.05.29 23:40

    아직 이런 방법으로는 해서 먹어본적이 없는데요,이렇게 하면 돼지고기 비린내가 좀 덜한가봐요~근디 대파 좀 들겠는데요.ㅎㅎㅎ

  • 09.05.30 08:31

    저한테는 신기할 뿐입니다..ㅎㅎ

  • 09.05.30 11:14

    담백하고 맛있어 보이네요~~ 요리하기 간단하여 오늘 주말 요리로 따라해볼랍니다~~

  • 09.05.30 13:19

    첫번째 작품이 올라 왔군요~~~ 쉽게 접할 수 있겠습니다. 맛나겠어요. 많이 안 움직여도 되니...오늘 저녁 작은 아들 군 제대 파티를 이걸로 정합니다. ^^

  • 09.05.30 15:35

    드디어 경연이 시작 됬군요 ㅋㅋ 저는 여전히 눈팅만 할거구요 ^^ 파이불 덮은 고기들 뜨끈 ~~ 하겠어여 ㅋㅋㅋ

  • 저도 해볼래요 감사합니다

  • 09.05.30 21:41

    울 서방님 좋아하겠는데요??? 당장 따라해 봐야겠어요....^^

  • 09.05.30 22:25

    음 맛잇겠당~~저도 요렇게 만들어 보고 싶어지넹요~~

  • 09.06.01 09:07

    쉬우면서도 담백하게 먹을 수 있는 방법이네요... 산초장아찌랑 함께 쌈 싸 먹어야겠어요^^

  • 09.06.01 12:19

    따랑쟁이로 일요일날 맛나게 해먹어네요 기름이 빠져서 담백하고 넘 좋아요 부추이불도 만들어 주어더니 좋아요

  • 09.06.01 17:36

    좋은거 배웠읍니다. 따라쟁이 해보렵니다. 감사합니다. 벌써부터 먹고싶어서 배고파요~~~

  • 09.06.01 20:50

    파속에 보쌈 나들이 군요.. 파.향기솔솔.. 맛.나겠어요 냠냠.. 잘먹고 갑니다..

  • 09.06.02 08:30

    잘~~~배워봅니다 꾸우뻑 ! 힘 이 불끈 ?! 좋은나날에 힘 내세요 *^^*

  • 09.06.04 12:32

    어디메서 본 듯 하지만 좀 다른 실용적 방법입니다.

최신목록