2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 엽뛔여
여시들ㅜ 술마신 다음날 속쓰린데 냉장고엔 스팸 참치같은 인스턴트 식품밖에 없고
콩나물국같은것은 눈싯고 봐도 없음.... 배는 고픈데 속쓰릴때 추천함
<스팸국물덮밥 >
김가네 참치덮밥 먹어본 여시있나요 그거따라해서 만든거에요ㅜㅜ
속이 확풀어지고 국물이 시원하고 거기다 짭잘한 스팸까지
다른반찬 필요없습ㅠ
※ 사진 큼 주의※
재료 : 물 3컵(종이컵) , 국물용 멸치 4~5마리
계란1개, 양파 반개, 스펨 먹을 수 있는 만큼, 대파썬 것 6조각
간 - 국간장 1T, 진간장1T, 소금2꼬집, 후추 소량
덮밥 종류나 모든 음식에는 육수가 들어가야 맛이 나요
먼저 냄비에 물3컵을 넣고 멸치 넣고 15분 정도 끓여줍니다
대충 좀 끓었을때 국물맛보면
멸치비릿맛 살짝 나면서 이상한맛이 나면 우려진거에여
나중에 양념하고 섞이면 맛있어짐
육수 낼 동안
양파 세로로 얇게 썰어주고 대파는 어슷하게 썰기
스펨 도 적당히 썰어 준비해 놓아옇
다했으면
그럼 옆에 후라이펜에 놓고 스펨을 구워서 살짝 기름기를 빼주세욯
귀찮은 여시는 전자렌지에 돌려도 되욯
대충 이렇게했으면 멸치 우리기 시간에 끝났을 거에욥
그럼 멸치를 건져서 수고했다 ㅃ222
다음 남은 국물에
양파 썬것과 대파썬것을 넣고 양파가 투명해질 때까지 끓여주세요 (중불)
이때 양파가ㅣ 익으면서 물이 나와서 육수가 더 촉촉촉촉 맛있어져요
다음으로 계란을 풀어줄 것인데 그전에 간을 해야 물에 양념이 고루고루퍼져서 맛있어요
계란이 들어간후에 간을 하면 뭉텅이져서 ㅂㄹ
간은 소금 2꼬집 넣고 국간장 1T, 진간장1T, 후추 조금
넣어보고 맛을 보세요 꼭! 자기입맛에 싱겁다 하면 소금이나 간장을 더 조금씩 첨가
마지막으로 계란 을 그릇에 풀어준 뒤 돌려가면서 ㅇ전체적으로 폴폴 날릴 수 있게 넣어주세요
계란이 몽글몽글해지면서 익으면 끝
와 우!!!!
덮밥 완성ㅋ!!
+ 깨, 김가루 넣어먹음 G O O D
국물이 많져 진자 맛있음 감칠맛나여 ㅠ 지금도 침나온다
양파 익은것좀 보세요
촉촉하고 계란은 부드러움
한입샷
스팸이 잠겨있네요
스팸조차 촉촉
속이 확 풀어져요 국물이 ㅠ
한번 먹어보면 계속 만들어먹고싶음 중독되여
그럼 안녕 ㅠ
문제시.. 한번더 먹음
여시진차넘존맛이야..최고야ㅜㅜㅜㅜㅜ내최애레시피야
고마워 여시!!!!
나 밥 잘안챙먹는데 오늘은 뭐가 먹고싶어서 연어해서 왔는데..ㅠㅠ여샤...진짜 맛있어ㅠ계란이 없어서 계란 안넣고 했는데도 맛있다!여시 최고얌 고마웡♡
아존맛.............시원해......
나 이거 아직도 먹어...낼 먹을거야...
이거 진짜 술 안마신 다음날 먹어도 해장되는 느낌…..나 주기적으로 해먹잖아ㅠㅠ
10년째 해먹는중...존맛
궁그마
와궁금하다 이거해먹어봐야지
진짜마싰나 너무 궁금해서 함 해먹어보겟슴
달글에서 보구 대형연어!!! 넘 맛있겠다 맛이 상상돼서 더…>.<
몇년 지나도 생각나서 계속 해먹는 맛,,,,최고
두배로 해서 먹었어요…
맛있어
넘 맛있게 잘 먹었어 여샤ㅋㅋㅋ 진짜 처음 올라왔을때부터 몇년째 생각날때마다 먹는중...
진짜 맛있다!. 시원해!