예천에서 막창집을 시작한지 5개월째 입니다..
막창소스를 받아쓰다보니 원재료비가 많이 들어
직접 연구하는 중입니다..
콩가루가 들어가는데 볶은콩가루,인절미용 콩가루,콩국수용 콩가루..3가지를 써봤어요..
아무리 배합을 해봐도 맛을 찾기가 힘드네요..
어떤 콩가루가 들어가야 좋은지..비율도 잘 모르겠구요..
과일,청양고추,고추장,매실청,양파,..등을 넣고 배합을 해보는데
도무지 맛을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
그리고 저는 삼화콩된장을 쓰는데 이 된장을 써도되는지..
선배님들의 조언좀 부탁드려요..
첫댓글 온라인교육신청란에 보면 막창있을거에요...거기에 레시피 있어요....