매콤새콤 입맛 살려주는 고추피클 담그는법
만능 피클물 비율!
아삭아삭 매콤새콤 맛있는
고추 피클 어떠세요?
한식, 양식, 중식은 물론 분식에도
너무너무 잘 어울리는 곁들임 반찬이에요~
피클물 비율만 알고 있으면
고추피클은 물론 오이피클, 양파피클 등등
좋아하는 피클을 뚝딱 만들 수 있어요~
만능 피클물은 물론
고추피클 담그는법 소개할께요!
딱 한번만 만들고나면
자꾸만 만들고 싶어지는 고추피클이에요~
아삭아삭~ 매콤새콤!!!
입맛 확~ 살려줘요 ^^
이렇게 쉬웠어?
의외로 쉽고 맛있는 고추피클이에요 ^^
피클물 비율이 포인트
고추피클 담그는법 시작합니다!
□ 요리재료(계량스푼:15ml)
오이맛 고추 460g,
청양고추 45g, 물 500ml, 식초 500ml,
설탕 7T, 소금 1/2T, 피클링스파이 1/2T,
월계수잎 1g
보기만 해도 침 꼴깍~
고추피클 담그는법 레시피는요,
▼ 생생한 동영상으로 먼저 만나보세요!
아삭아삭 매콤새콤 정말 맛있답니다! ^^
피클물은 뜨거울때 부어야 아삭아삭해요!
동영상 레시피를 보시면
좀 더 상세히 아실 수 있어요!
실온에서 6시간~
냉장고에서 48시간(이틀)이면 완성!!!
고추피클 담그는법 정말 쉽고 간단하죠?
고추 피클은요,
한식, 중식, 양식은 물론
분식들과도 너무너무 잘 어울려요!
새콤새콤 매콤매콤해서 입안이 개운해요~
청양고추를 넣어 매콤 칼칼하게 맛있는
고추 피클이에요 ^^
청양고추 크기가 다르기 때문에
구별해서 먹기가 좋아요~
오이맛 고추로 아삭아삭하게
피클물 비율을 기억해 꼭 한번 만들어 보세요!
물과 식초를 1:1로 넣어야
새콤하게 좋더라구요 ^^
그외 재료(설탕, 소금, 피클링스파이스)는
기호에 따라 양을 조절하세요 ^^
월계수잎은 가능한 꼭 넣으세요~
한번 만들어 냉장고에 넣어두고 먹으면
밑반찬 걱정 없고,
매콤새콤하게 즐길 수 있는
고추피클 담그는법이였습니다 ^^
잠깐만요~
방송 보다 더 맛있는
백종원 국물떡볶이 레시피도 확인해보세요!