영양소 파괴가 좋은 조리법..;;;;;;
블루베리와 우유나 요쿠르트와 갈아서 아침에 먹으면 좋습니다.
그리고 블루베리는 케이크나 머핀같은걸 만드는게 보통인데요,
블루베리 흰살 생선 탕수
새콜달콤한 블루베리의 맛이 탕수를 맛을 내는데 그만이다.
재료 블루베리30g, 흰살 생선 3-4도막, 양파, 당근, 피망(원하는 야채들), 밀가루2큰술,
불린녹말가루7큰술, 계란흰자1/2개 , 다진마늘1/2작은술, 청주1큰술, 소금, 후추
소스 물 2컵, 설탕 3/4컵, 식초 3큰술, 굴소스 1+1/2 큰술, 간장1/2작은술, 소금
만드는 방법
1. 흰살 생선을 먹기 좋게 막대기 모양으로 썰어 다진오디, 소금, 후추, 다진마늘, 청주로
밑간을 한다.
2. 밑간을 한 흰살 생선에 밀가루2큰술, 불린녹말가루7큰술, 계란흰자1/2개 넣어 튀김옷을
입혀 180도 기름에 튀겨낸다.
3. 소스만들기
팬에 기름을 둘러 뜨거워지면 양파, 당근, 피망을 넣고 볶다가 물 2컵, 설탕 3/4컵,
식초 3큰술, 굴소스 1+1/2 큰술, 간장1/2작은술, 소금 약간을 넣는다.
4. 야채들이 부드러워지면 물녹말을 넣고 휘 저어 끓인다.
5. 끓기 시작하면 오디를 넣고 불을 아주 약하게 줄여서 걸쭉해질 때까지 졸인다.
6. 접시에 튀겨낸 흰살 생선을 담고 소스를 부워 완성한다.
블루베리 파스타 샐러드
블루베리과육과 천연향을 사용해 색상, 맛, 향이 뛰어난 새콤한 달콤한 소스 무더운
여름 기분이 좋아진다.
재료 블루베리, 양상추, 치커리, 원하는 계절과일, 파스타(파르펠레, 후질리, 펜네등
원하는 것을 선택), 올리브오일, 소금
블루베리 소스 블루베리한줌, 마요네즈1큰술, 생크림요거트2큰술
(플레인 요구르트를 사용시에는 꿀의 함량을 더해주면 된다) 꿀1큰술, 레몬즙,
소금
만드는 방법
1. 채소와 과일은 먹기 좋게 다듬어 준비한다.
2. 끊은 물에 소금을 넣고 파스타면을 약 13분간 삶아 찬물에 헹구워 둔다.
3. 약간의 올리브오일, 소금 간을 해서 냉장고 차게 둔다.
4. 분량의 재료로 블루베리 소스를 만든다.
5. 접시에 야채와 과일, 파스타를 올리고 소스를 따로 담아낸다.
블루베리 감자 그라탕
담백한 감자와 고소한 모짜렐라 치즈가 달콤한 블루베리와 환상의 궁합을 자랑한다.
재료 블루베리한줌, 감자2개, 양파1/2개, 청피망1/2개, 홍피망1/2개, 모짜렐라치즈160g,
마요네즈2큰술, 소금, 후추
만드는 방법
1. 감자는 껍질을 벗겨 찜통에 넣고 15분 정도 삶아 익힌다.
2. 삶은 감자는 뜨거울 때 굵게 으깬다. (식으면 잘 으깨지지 않는다)
3. 청피망, 홍피망, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 으깬감자에 소금과 마요네즈를 넣고 버무린다.
5. 오븐용 그릇에 올리브오일를 바르고 버무려 놓은 으깬감자와 블루베리, 야채, 모짜렐라
치즈를 켜켜로 넣는다.
6. 250도 오븐에서 5분간 노릇하게 굽는다.
블루베리 캘리포니아 롤
재료 블루베리 50g, 크래미, 오이1개, 마요네즈1큰술, 김, 다진땅콩
단초물 밥2공기, 식초2큰술, 설탕1큰술, 소금, 후추
블루베리 소스 블루베리 100g, 다진 실파(흰부분) 1작은술, 꿀 2작은술, 식초 1큰술,
소금, 후추
만드는 방법
1. 고슬고슬하게 지은 밥에 식초2큰술, 설탕1큰술, 소금, 후추를 넣어 고루 섞는다.
2. 크래미을 결대로 찢어 마요네즈와 후추를 넣어 버무리고 오이는 채썰어 준비한다.
3. 잘게 다진 블루베리를 식혀놓은 밥에 살짝 버무려 준다.
4. 김발위에 랩을 깔고 김을 올려놓는다. 밥을 김 전체에 펼친다음 밥이 아래로 가도록
뒤집어 랩 위에 올려놓는다.
5. 준비한 크래미, 채썬오이 넣고 말아준다.
6. 분량의 재료로 만든 소스를 위에 뿌리고 다진 땅콩으로 마무리 한다.
by 푸드스타일리스트 송현아
첫댓글맛나겠네요
블루베리에 푹빠졌어요 정보 감사합니다.