✅제주 현지인 추천 접짝뼈국~
2024.07.13
제주 현지인이 추천해준 접짝뼈국집 닥그네할망~
접짝뼈국이 뭔가 보니
돼지머리와 갈비뼈사이의 뼈를 접짝뼈라 하고
그뼈를 고아 국물을 내고 메밀가루를 넣어 끓인다고~
감자탕하고는 다르지만 감자탕에 하얀버젼 느낌이고
하얀 돼지곰탕 느낌이기도 하고 암튼 맛있습니다~
감자탕하고 돼지곰탕하고 비슷함서 다른 맛~~
접찍뼈국만의 맛이 있습니다~~
국물이 순함서 찐함서 담백함서 구수하니 좋아요~
여기에 잘게 썰은 청양고추 넣어 먹으면 바란스가 딱 맞아요~
오래 삶은 접짝뼈 사이사이 살빼먹는 재미가 있어요~
접짝뼈 국물에 살좀 발라 내어 밥 말아 먹은게 맛있네요~
돼지고기산적 4꼬치에 만원~
삼겹살을 꼬치에 끼워 구운건데 이건 맛이 없을 수 없자나요~
이집 고사리육개장도 맛있다고 하는데
다음에 방문하면 고사리육개장도 먹고 싶네요~
제주도만의 스타일 접짝뼈국 맛있네요~
찐함서 순하고 담백하고 구수함서 괜찮네요~
접짝뼈국에 돼지고기산적 맛있게 잘 먹었습니다~^^
✅닥그네할망
제주 제주시 신성로10길 18
지번: 도남동 87-14
•접짝뼈국: 12,000
•돼지고기산적: 10,000
#닥그네할망 #제주닥그네할망 #접짝뼈국
#제주접짝뼈국맛집 #제주현지인맛집 #제주현지인맛집추천
#제주맛집 #제주도남동맛집 #제주맛집추천 #고사리육개장
카페 게시글
전 국 맛 집
제주도 접짝뼈국 먹고 왔습니다~ 닥그네할망
☆하늬아범★
추천 0
조회 459
24.07.19 08:07
댓글 1
다음검색
첫댓글 제주도 가면 꼭 가볼께요