[한식 파스타/돼지 두루치기/제육볶음/고추장 불고기/펜네 파스타/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
돼지 두루치기 펜네 파스타 만드는법 by 미상유
색다른 한식 파스타 하나 소개합니다.
돼지 두루치기 펜네 파스타로 무척 맛있는
한식 파스타입니다.
단순히 보면 파스타면을 돼지 두루치기에 넣은
형태지만 맛은 단순하지 않습니다.
펜네 구멍 사이로 양념이 쏙쏙 배여 들어 그 맛이
일품이거든요.
[돼지 두루치기 펜네 파스타 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 김치(묵은지) 한줌, 설탕 1작은술, 펜네 두줌(물 5컵, 소금 약간),
파스타 삶은 물 혹은 다시마 물 적당량, 후추 약간
두루치기 재료: 돼지고기 목살 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
양념: 화이트 와인 4큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1/2~1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 1작은술, 통깨 1작은술, 간장 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
0. 두루치기 재료는 양념에 잘 재워 둡니다.
1. 식용유 두른 팬에 묵은지를 설탕을 넣고 달달 볶아 주세요.
2. 양념에 재운 두루치기도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 포장에 씌여진 시간에서 -3분하여 삶은 펜네 파스타도 넣어 주세요.
4. 파스타 삶은 물 혹은 다시마 물을 넣어 가며 달달 볶아 주세요.
Tip. 다시마 물은 찬물에 다시마를 1시간 이상 담궈 두면 됩니다.
Tip. 라자냐로 응용을 해도 맛이 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 생크림을 몇 큰술 넣어 주세요.
돼지 두루치기와 펜네 파스타가 이렇게 잘 어울렸나? 싶을 정도로
상당히 맛이 좋은 한식 파스타입니다.
위에 치즈를 올려 오븐에 한번 구워 낸 후 먹어도 좋구요.
밥과 함께 먹는 두루치기도 좋지만
파스타와 함께 먹는 두루치기도 참 좋습니다.
깻잎을 실처럼 채 썰어 위에 뿌려줘도 잘 어울리구요.
펜네 파스타가 없으면 다른 종류의 파스타를 넣어도 좋습니다.
펜네는 펜네만의 매력이 있지요.
스파게티를 잘게 다져서 넣어 쿠스쿠스처럼
만들어도 좋아요.
든든한 한식 파스타입니다.
요런 요리의 느낌은 참 좋습니다.
만들 때도 먹을 때 두요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
묵은지 - 양념에 재운 두루치기 - 삶은 파스타 순으로 넣어 가며 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )