■구기자의 효능
• 항산화 작용
• 면역 강화
• 소화 개선
• 혈액 순환 및 심혈관 건강 개선
• 안정 및 진정 효과
• 눈건강에 효과
• 간기능개선과 피부미용에 좋음
• 치매예방과 콜레스테롤치수 낮춤
■ 구기자차 먹는 방법
• 법제한 구기자차를 우려내어 마실 수 있습니다.
끓인 물에
몇개의 열매를 넣고 2-3분 정도 우려낸 후
마시면 좋습니다. 거듭 5회이상 내려드세요.
• 잡곡처럼 밥에 넣거나 요거트나 샐러드 등과 함께 섭취할 수도 있습니다.
• 스프나 요리 재료로 사용될 수 있으며, 곳곳에서 맛과 영양소를 추가할 수 있는 좋은 선택입니다.
• 몇알씩 씹어드셔도 좋음
■산수유 효능
산수유는 구기자와 마찬가지로 한방에서는 건강에 아주 뛰어난 약성을 지니고 있어서 다양하게 사용이 되고 있습니다.
신맛이 강해서 차로 음용하기가 부담이 되지만 9증9포를 함으로서 신맛이 부드러워지고 특히 구기자와 혼합하여 차를 우려드시면 상승작용을 하게 된답니다.
한방에서 구기자는 상초를 다스리고 산수유는 하초를 다스린다고 합니다.
구기자와 산수유를 8:2 ,7:3 ,6:4 등등으로 혼합하여 각자 취향에 맞게 우려드시면 건강에 엄청 유익한 차가 되겠습니다.
산수유열매는 예로부터 신선이 먹는 열매라 불리며 한방에서 약으로 쓰여 왔습니다.
대표적인 효능으로는 면역력개선과 성인병관리, 간 및 신장기능개선 ,혈관건강,신장기능강화,눈건강,피부미용,원기회복등 다양한 효능이 있다고 합니다.
9회찌고 9회말리는 소위 9증9포를 함으로서 신맛을 순화시키고 약성을 증진하게 합니다.
100% 막걸리 훈증과 생강을 곁들여 40도 저온열풍으로 말리니 맛과 풍미가 훨씬 깊습니다.
추운 겨울에 열탕으로 차를 우려드시면 금방 몸이 따시면서 건강을 챙길수 있는 건강차입니다.
남녀노소 누구가 드실수 있는 제대로 법제한 산수유차와 구기자차 드세요---♡
■ 산수유차 먹는 방법
껍질이 질기고 강해서 열탕으로 3분이상 우려서 5~7회 재탕하여 드시면 되는데 신장기능에 좋아서 그런지 이뇨작용이 잘 되더군요.