오늘은 아이들도 좋아하고~ 어른들도 좋아하는
감자 크로켓
만드는법을 소개하려고 해요!..
겉은 바삭하고 속은 부드러운~ 맛!!..
허니 머스터드 소스를 곁들이니~ 아이가 더욱 좋아하네요.
속이 꽉차 알차지요?
부드러운 맛이~ 일품 입니다.
야채 샐러드를 곁들여 주면~
어른들의 술안주 로도~ 좋을듯 해요.
고로케~ 사먹는 것보다~ 냉동제품 보다~
집에서 이리 만들어주면!.. 아이들 에게도 더욱 좋겠죠?
맛이요?.. 정말 사먹는 것보다 맛있답니다~..
그럼~.. 간단하게 감자 크로켓 만드는 과정을 보여드릴게요~
재료- 감자 3개. 당근 1/5개. 애호박 1/4개. 양파 1/4개. 리챔 1/5개. 삶은 달걀흰자 2개.
소금 1작은술. 후추 조금
감자는 껍질을 벗긴후 3~4 조각 으로 잘라 끓는물에 소금 1작은술을 넣고 삶아주세요~
조각을 내서 삷으면 시간이 단축되어 좋습니다.
야채와 햄은 잘게 다져주신후에
달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 야채가 익도록 살짝 볶아주세요!
일반적으로 .. 크로켓에는 다진 돼지고기를 사용하시는 데요..
저는 날씨도 추운데 밖에 나가기가 귀찮아서 집에 있는
리챔을 넣어봤어요..
돼지 앞다리살로 만들어 부드럽고! 짜지않은 리챔!!
리챔을 넣어 만든 크로켓!!..
삶은감자는 물기를 빼고 뜨거울때 마요네즈를 넣고 으깨어 줍니다.
마요네즈가 들어가야 더욱 부드러운 식감을 내는것 같아요~.
으깬 감자에 볶아둔 재료와 달걀흰자를 잘게 잘라 넣어줍니다.
후추 조금과 소금을 넣어 골고루 섞어줍니다.
원하는 모양을 잡아줍니다.
네모. 세모. 하트 등으로 예쁘게 만들어 주세요.
저는 그냥 동그랑땡 모양으로 만들었어요~.
모양을 성형한후에 밀가루를 살짝 묻혀줍니다.
달걀물에 담궜다가 빼주세요~
마지막으로 빵가루 옷을 입혀주세요!
끓는 기름에서 튀겨주세요!
속재료가 다 익은것 이기 때문에.. 색이나면 바로 꺼내어 주세요!
바삭함이 느껴지시나요?
예쁘게 담아줍니다.
야채를 곁들이니~ 보기에도 좋고~
맛도 크로켓과 잘 어울리는듯 합니다.
아이들 에겐~ 엄마표 간식!
어른들에겐~ 간단한 술안주?... ㅎㅎ
생각보다 만들기 쉬운 크로켓!
겨울철에 금방 튀겨낸 크로켓의 맛~..
추위도 잠시 잊게 합니다..
머스터드 소스를 곁들여도 좋아요~!!..
첫댓글 츄릅.....-.-;;;