가정에서 즐길 수 있는 파스타 요리 두번째 까르보나라 입니다 *^^*
상식 : 까르보나라란 어원은 옛날 이탈리아 광부 들이 채굴 중 즐겨 먹던 파스타 요리인데
계란 노른자 파스타와 비벼 위에 치즈 가루를 뿌려 먹던 중 석탄 가루가 떨어진 모양을 유래하여
통 흑후추를 소스위에 뿌린 모양이 흡사 닮았다 하여..오늘 날의 까르보나라가 되었답니다,
근대 한국에는 많은 변형으로 크림 소스 위주로 까르보나라가 판매 되고 있습니다.
재료 : 스파게티니 면 100g , 쥬키니 호박 1/8 , 베이컨 2줄 , 다진 마늘 , 다진양파 , 흑후추
올리브 유 20ml , 생크림 ( 무가당 ) 50ml , 우유 20ml , 닭육수 50ml , 그린 빈스 ( 껍질 콩 ) 2ea
만드는 법 : 1. 쥬키니 호박을 반달 모양으로 편썰기한 후 , 베이컨을 긴모양 반대로 굵게 채썬다.
2. 그린 빈스 ( 껍질 콩 ) 2ea 를 짤라 곁들인다.
3. 스파게티 면은 ( 첫 번째 해보았던 참치 파스타 면삶기 참고 ) 기호에 맞게 잘 삶는다.
4. 달구어진 팬에 올리브 유를 두룬 후 으깬 통 흑후추를 넣고 다진 마늘 약간 , 다진 양파 약간을
넣어 볶다가 1번과 2번을 넣고 살짝 볶는다 , 이때 너무 많이 볶아 버리면 크림 소스 고유의
색이 갈색으로 진하게 나올 수 있으니 유의 바람.
5. 볶은 재료에 닭육수 와 생크림 , 우유를 넣고 살짝 조리다 삶아 두었던 면을 넣고 자작 할때 까지
조린 후 올리브 유를 살짝 뿌려 마무리 한다 ( 유의 점은 베이컨이 저염이면 소금간 하여야 하고
아닐 경우 소금은 피한다 )
Tip, 기호에 따라 계란 노른자를 소스 작업 시 첨부 하여 드시면 더욱 고소한 풍미를 얻을 수
있음 , 또는 파마산 치즈 가루를 곁들여도 좋다.
*^^*쫌 느끼하오니 피클 곁들여 드셔요. 다 보여드리고 나면 영일대에 손님 없는거 아닌지...ㅋㅋ
첫댓글 10월중순에 한번 갈게요..^&^
그때쯤.. 생일파티 할까하는데..ㅋㅋ
(아시죠?
잘생긴 남자랑 갈때는 1년동안 함구~,그냥 남자랑 갈대는 6개월 함구, , 여인들과 갈땐 그냥 불어도 무방!!)
웃자고 하는 얘깁니다.
날마다 행복하세요.....*^^*
그럼 요 앞전에 오신건 1년인가요 ?? 6개월인가요?? ㅋㅋ 저도 농담인거 아시죠??
꼭 오셔요 생일 파티 좋아요 *^^*