안녕하세요~
ㅎㅎ 아직도 살림이 힘든 주부에요~ 벌써 애가 4살인데 말이에요...
구워서 간장찍어먹으려 얼마전 김을 샀어요~
근데 전에는 안그랬는데 이번에 산 김은 구울때 연기가 엄청 나더라구요~
인터넷으로 김은 처음 산건데...
원래 먹던건 100장에 17000원짜리였고
이번에 인터넷에서 구매한건 100장에 15000원정도 했거든요...
뭐가 안좋아서 연기가 나는 걸까요??
김 구워먹는거 좋아해서 많이 구워먹어봤는데 이렇게 심한건 첨봐요...
ㅋㅋ 맛은 있던데...
고수님들 좀 알려주세요~
첫댓글 전 김구울때 프라이팬 정말 약불로 해서 2-3초정도 후에 뒤집는데요..
연기나는건 불이 쎄서탈때만 그랬던거같아요..별 도움이 못되네요
ㅎㅎ 아녜요~^^ 전 걍 강하게해서 석쇠에 굽거든요~~~ 한번 후라이팬에 해봐야겠어요~~~
불을 최대한 약하게 해서 구워야 해요.
강하게 하면 김이 타면서 연기만 나던데요.
그래봐야겠어요. . 근데 전에도 방법은 같았거든요. . .
혹시 와이드그릴 있으면 넘좋아요
타지도않고 한번에 두장씩 놓고 tv보며 구울수있어요^^
ㅋㅋ 그래요??? 와이드그릴 사야하나요~~~~~??? ㅋ
와이드그릴 없어도 돼요
후라이팬에 구울때 가스불은 최대한약불로 해놓고 구우면 타지않고 맛있게 구워져요
아하 그때그때 구워먹으시려고 하셨군요
전 한번에 다~~미리 참기름발라 놓고 소금치고 구워서 나눠주고 저두 먹어요
주부20년차 라서 손이 많이 커요^^
ㅋㅋ 참기름에 소금치는건 꿈도 못꿔요~~~~~
들기름에 구워 먹는게 훨씬 건강에도 좋고 맛있어요
ㅋㅋ 마자요~~~ 하지만 애기데꼬. . . 그림의 떡이네요~~~