언제 먹어도 맛나는 분식~
먼저 ...꼬마김밥...
사실 가지수 많이 이것저것 다 들어간 김밥 보단
중요한놈들만 딱 알맞게 들어간 요 꼬마김밥이 내입맛에 제격이다
재료:::
오뎅2장,부추 한줌 정도,당근1/3,단무지4개,김.밥 적당량씩
양념:소금,참기름,간장,설탕,통깨,올리브 오일
꼬마김밥 만들기~~
1 .오뎅은 세로로 반을 자르고 겹쳐 올려서 1센치 넓이로 가늘게 썬후
달군 팬에 오일 조금 넣고 간장1큰술,설탕 1작은술 넣고 볶는다.
2 .부추는 끓는 물에 데친후 물기를 꼭짜고 소금,깨소금,참기름 약간씩을 넣고 버무려 밑간을 해둔다.
3 .당근도 0.5 센치의 두께로 얇게 채 썰어 펜에 넣고 약간에 소금과 함께 아주 살짝만 볶아준다.
4 .달걀은 소금 약간을 넣어 잘 풀어 지단을 부친 후 1센치로 얇게 썬다.
5 .단무지는 0.5센치의 두께로 썬다.
6 .밥은 지어서 소금,참기름을 넣고 살살 섞어 준다.
7 .김을 2/3 정도로 잘라내고 김발 위에 김을 올리고 밥을 아주 얇게 깔은 다음
각각에 재료를 적당히 올린후 김발을 이용해 잘 말아준다.
8 .말린 김밥에 참기름 한번 싹 둘러주고 통깨 뿌린다.
-각각에 재료에 세지않은 살짝씩 밑간을 해줘야 맛이 따로 놀지 않고 맛있다.
-싸이즈가 일반 김밥보다 작으므로 각재료를 최대한 얇게 썰어낸다.
-작아서 손으로 말기 어려으므로 반드시 김발을 사용한다.
뭐.. 워낙 얇아서 썰지 않고 손으로 퍽~ 잡고 먹어도 되지만...
아니..먹어봐서 알지만..
부추가 당췌 끊기질 않아 끝까지 먹다가 무쟈게 추해진다는...
한입 싸이즈로 대충 3~4등분 잘라주공...
분식 메뉴에 빠질수 없는 떡볶이~
떡볶이 만들기~~
1 .냄비에 물2컵과 적당히 썬 가래떡과 고추장1큰술 반을 넣고 끓인다.
2 .부글부글 끓으면 취향에 따라
오뎅,삶은 달걀,대파를 넣고,다시다 약간,설탕 조금을 넣어 섞는다.
3 .국물이 반정도 졸아들면 마지막에 깻잎,고춧가루를 넣고 섞어준후 불에서 내린다
역쉬..씨뻘건 색에 식욕을 땡기는 힘은 어쩔수 없다
향긋한 깻잎이 들어가 더욱 좋다
냉동실에 박혀있던 만두도 꺼내어 튀겨내고,,,
빠질수 없는 떡뽁이 국물에 김밥 찍어 먹기..
요것이 바로 젤맛나는 소스 ㅋ
튀김 만두도 찍어먹고,,
아~~튀김이 또 땡겨온다...
뭐니뭐니해도 떡볶이 국물에 튀김을 버무려 줘야...제맛
삶은 달걀도 뚝 잘라 국물에 적셔 먹으면 목도 안메여~~
출처 :
(모든사진속에 있음)
Su young's kitchen 네이버블로그
첫댓글 윽. 침 고였다. ;;
염장샷...
중국산만 아니면......