고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
고구마 빨리 찌는법!
달콤하고 배도 꽉 채워주는 훌륭한 간식 고구마!
고구마를 바로 쪄서 따듯할 때 먹으면 정말 맛이 좋은데요.
찌는데 시간이 오래 걸리기 때문에 한꺼번에 많이 찌게 되는 것 같아요.
그래서 오늘은 젓가락 하나를 꽂아 시간도 줄이고 맛있게 고구마를 찌는법 알려드릴께요.
1. 고구마 준비하기
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
먼저 신선한 고구마를 준비해서 물에 한번 깨끗하게 씻어 준비해 놓으세요.
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
그리고 찜통에 물을 충분히 받고 찜기 위에 고구마를 올려 줍니다.
2. 젓가락 꽂기
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
이제 젓가락을 준비해야 하는데요. 젓가락은 스텐리스로 되어 있는 것으로 준비하면 돼요.
그리고 둥근 젓가락 보다 납작한 젓가락이 더욱 좋다고 해요.
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
고구마 중간에 젓가락을 꽂아서 찜통에 넣어 주세요.
이때 고구마가 딱딱하기 때문에 젓가락이 잘 꽂히지 않을 수 있으니 손을 조심해서 잘 꽂아 놓으세요.
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
이렇게 찜통에 넣어 잘 쪄주기만 하면 끝이랍니다. 실험을 위해 2개는 젓가락을 꽂고 나머지 1개는 그냥 쪄 봤어요.
3. 고구마 찌기
뚜껑을 닫고 찜기에서 20~25분 정도 잘 쪄주었답니다.
그냥 보기에는 차이가 없어 보이는데요.
고구마 찌기 전 젓가락을 꽂으면 깜짝 놀랄만한 결과가 생깁니다
젓가락을 꽂은 고구마를 반으로 갈라 봤더니 잘 익은 것을 확인 할 수 있었어요.
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하지만 그냥 찐 고구마는 중앙 부분이 아직도 익지 않은 것을 볼 수 있었답니다.
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스텐리스 젓가락 하나를 꽂아 시간도 훨씬 줄이고 맛도 좋은 고구마를 먹을 수 있어 참 좋은 방법이에요.