오늘은 요리조리 쿡쿡🌼 프로그램을 진행했습니다.
지난달 간담회를 통해 회원님들이 만들고 싶다던 "육전"을 만들어 보았어요^^
고기는 매주 아낌없는 후원을 해주시는 태선갈비의 고기를 이용해 정성스럽게 만들어 보았답니다👍
먼저 이 요리조리 쿡쿡 프로그램의 스타강사 셰프!! 나경은 선생님의 설명이 있었어요.
어느 때보다 집중한 얼굴로 설명을 듣는 회원님들의 모습이네요.*^____^*
설명도 다 들었으니~ 이제 요리를 시작해 볼까요??
먼저 재료를 손질합니다~ 고기를 부드럽게 하기 위해서는 망치질 작업이 필요했어요~~!!
쿵! 쿵! 쿵! 소리가 멈추지 않을 정도로 모두들 열심히 해주었답니다.
어떤 팀은 한 장, 한 장 정성스레 두드려주기도 하고,
어떤 팀은 한데 모아서 한꺼번에 두드려 주기도 했어요.
다들 자기 각자 개성에 맞게 손질을 시작했답니다!
예쁘게 잘 펴진 고기에 소금과 후추로 밑간을 하고, 밀가루도 솔솔~ 뿌려주었어요^^
그리고 맑고 청초(?)한 계란물에 풍덩!! 입수를 시켜 충분히 적셔준 뒤에
정돈된 모양을 잡아 달궈진 프라이팬에 올려주면~!!!!
맛있는 육전이 탄생한답니다^^
사진으로도 맛이 느껴지는 것 같지 않나요? ㅎㅎ
재료는 모두 똑같은데, 참여한 네 그룹 모두 다 맛도 모양도 다 달랐어요.
이런 게 바로 개성이지요^^
어떤 팀은 나중에 육전 탕수육을 만들었는데, 진짜 인기 폭발이었답니다~ ㅋ
우리 회원님들! 단백질 많이 보충하시고 항상 건강하셔야 해요!!!^^