불맛나는 대파제육볶음 레시피 jpg.
-)
마늘이 어느 정도 익었으면 설탕 1½스푼을 넣고 설탕이 녹아 고기가 색이 변하면 진간장 3스푼을 넣고
불맛을 입혀줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초보자는 팬을 기울이고 불과 만나게 해주면 된다고 함.. (사진에 불이 안 보여서 그림을 그려봄..ㅎ)
고운 고춧가루, 굵은 고춧가루 1스푼씩을 넣어야 하는데 굵은 고춧가루만 있으니 그거 2스푼과 고춧가루가 타지 않고 잘 섞이게 물 ⅓컵을 넣어줌 (화력에 따라 물양 조절 필요)
넣은 물이 다 날아갔다면 불을 끄고 참기름, 후추를 넣고 (파의 숨이 너무 죽으면 안 됨!)
깨까지 솔솔 뿌려주면 정말 완성ㅠㅠㅠㅠㅠ 후후 제가 제육볶음을 만들었습니다..!!!(감격)
[사족레시피과정_핵심만퍼옴]
출처 ㅡ 함냐함냐함
첫댓글 야밤에 이게 뭔일이래..
와씨 미친놈이네
미쳤다
와
와 이거다
헐헐 대박 맛있겠다 ㅜㅠㅜㅜ
와 맛있겠다