토욜엔 울만의 아지트로 마실 다녀오구요..
오늘은 또 다른 아지트를 물색하기위해 마실다녀오구요..
나른한 몸을 이끌고 겨우겨우 컴을 하고있네요ㅎㅎ
누가 강제로 시키는거라면 절대 못할거예요.
어떨땐 숙제처럼 밀려서 할때도 많지만, 그래도 나름 잇님들 알아가며 소통하는 재미에
아직은 꾸준히,,매일 포스팅을 하다가 요 며칠은 못지키고 있네요ㅠ
만들어논 빵도 다 떨어지고,,냉장고에 커스터드크림이랑 딸기는 얼렁 정리를 해야겠기에 만들어본 딸기파이입니다.
만두 만들고 남은 만두피가 마침 6장이라 만두피로 간단하게 만들어봤네요.
바삭바삭~~고소한 딸기파이
커스터드크림의 달콤함이 더해 자꾸만 손이 가네요~~
완전 감단하게 만든 파이지만,, 아이들 파티요리로 내놓아도 좋은 메뉴예요.
물론 어른 파티요리로도 손색없구요ㅎㅎ
♧ 재료 ♧
만두피 6장, 커스터드크림 3~4T, 머쉬멜로우 1개, 딸기5개
해동한 만두피를 한장씩 떼어 머핀틀에 넣어줬어요.
일부러 모양을 만들지않아도 자연스럽게 꽃모양이 되네요.
만두피 4개 안에는 커스터드크림을 한스푼씩 넣어줬구요..
2개에는 머쉬맬로우를 2등분해서 한개씩 넣어 180도 오븐에서 10분정도 구워줬어요.
커스터드 크림 만들기
http://blog.daum.net/in2993/335
다 구워진 파이만 먹어도 맛있지만..딸기를 올려주니 더 먹음직스러워지네요~
봄을 알리는 꽃소식이 벌써부터 남쪽에선 들려오던데요..
꽃구경 안가도 라벤더네 식탁에 봄바람이 살랑살랑 부네요^^
꽃구경을 못가니 집에서 요게 꽃이다~~최면을 걸며
맛나게 냠냠요ㅋㅋ
만두피는 바삭바삭하구요,,안에있는 커스터드크림은 달콤하게 푸딩처럼 부드러운게
상큼함 딸기와의 삼박자가 아주 기냥.. 딱~딱~들어맞네요^^
오늘은 점저를 밥 3인분으로 롤이랑 김밥 만들어 배부르게 먹었는데요..
꽃이 얼마나 피었는지 시찰도 해볼겸.. 담주엔 소풍이라도 함 나가봐야겠어요.
활기찬 한주 맞이하세요^^*
오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~
넘 감사드려요~~~
행복한 하루 보내세요^^