• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 동부축산 돼지장족으로 만든 슈바인학센과 샐러드피자
안미정(통영) 추천 0 조회 2,283 15.04.18 14:02 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.18 14:08

    첫댓글 우와 윤기가 반질반질 껍질이 탱글한게 너무 맛나보여요.
    저도 독일식족발요리 좋아하는데 자세한 조리법부탁드려도 될까요?

  • 작성자 15.04.18 14:18

    레시피 올려보았습니다. 도움이 되셨으면 좋겠어요. ^^
    참고로 생각보다 훨씬 맛있었습니다.

  • 15.04.18 16:34

    @안미정(통영) 사진만 봐도 침이 고이는걸요. 츄릅~
    상세한 레시피 정말 감사합니다.

    오븐은 가스오븐 쓰신건가요?

  • 작성자 15.04.18 17:04

    @장대규(거북이) 전기오븐입니다. ^^

  • 15.04.18 17:03

    그야말로 찌지고 긇이고 굽고 다양한 코스를 거쳐서 나온 족발입니다
    맛있는 음식은 역쉬 정성에서 나오는가 봅니다.

  • 작성자 15.04.18 17:06

    생각해보니 그렇네요. 찌지고 끓이고 굽고를 다했네요.
    할때는 번거롭다 생각못했는데 글로쓰니 공정이 긴것같아요. ^^;;;

  • 15.04.18 18:43

    우와~~ 맛있겠어요. 거기서 일하는 젊은 사람들 부럽네요. 이런 근사한 요리를 점심식사로 먹으며 일하니까요 ^^ 좋은 사장님 이시네용.

  • 작성자 15.04.18 19:26

    칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다.
    단지 제가 요리하는걸 좋아하다보니 이것저것 해먹는것 뿐입니다. 덕분에 일하는 아이들도 좋아하네요.^^
    밥때가 되면 부엌에서 나는 냄새때문에 들락날락하는데 그 모습을 보면 재미있기도 해요.
    다들 자식같은 마음에 더 하게 되네요. ^^

  • 15.04.18 19:24

    우리나라에서도 독일식 족발요리를 하시는 분들이 계시네요
    독일가서 먹어본 경험이 있는데 껍질이 참맛있었던 기억이 있네요
    저도 시간날 때 함 만들어 봐야 겠어요

  • 작성자 15.04.19 18:27

    작년 하이델베르크에서 먹었던 슈바인학센과 맛이 비슷했어요. 그래서 추천하는 레시피입니다.
    껍질의 바삭함은 오븐에 넣을때 너무 잠기지 않게 하시면 더 바삭할듯 싶어요. ^^

  • 15.04.18 20:32

    학센은 종각에 있는 옥토버훼스트 라고 독일 수제맥주 전문점있는데 그곳에서 정통으로 맛있게 제대로 합니다 넘 맛있어서 항시 하고 싶었는데 이렇게 레시피 올라오니 저도 함 해봐야겠네요

  • 작성자 15.04.19 18:29

    고기가 손질이 깔끔하게 되어있어서 집에서 만들어 먹기 아주 좋았어요. 생각보다 쉬우니 한번 해보셔도 좋을것 같아요 ^^

  • 꼭한번해보고싶네요

  • 작성자 15.04.19 18:30

    가격도 저렴하고 만드는 방법도 생각보다는 쉬우니 한번 해보세요.
    다음엔 저도 샤워크라프트도 함께 만들어서 먹어보려구요 ^^

  • 15.04.20 09:38

    올려주신 레시피가 이해하기도 쉽고 한 눈에도 들어오네요!!
    장족으로 하는 요리가 손이 가기는 가지만...
    많이 어렵지 않다는걸 보여주셔서 감사드립니다^^

    참고로 오븐이 없으신 분들은 오븐에서 익히는 단계에서
    압력밥솥에 30분정도 익히면 부드럽게 익습니다^^

  • 작성자 15.04.20 10:11

    슈바인학센이 겉껍질은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는거라 오븐대신 압력솥이 아니라 압력솥에 익힌후 겉껍질을 후라이팬에 바삭하도록 구워보는게 나을거 같아요. 그리고 앞다리보다는 뒷다리로만 만드는게 먹을것도 많은데 혹시 뒷다리만도 주문이 가능한지요? 족발은 앞다리가 맛있지만 이 음식은 뒷다리로만 하는게 맛있어서요 ^^

  • 15.04.20 14:14


    정성 가득함을 봅니다.
    생각보다 쉽다고 하시니 ㅜㅜ
    부럽습니다.

  • 작성자 15.04.22 19:15

    제 기준에서 말씀드린건데... 처음 하시는분은 어려울수도 있으시겠어요. 가까이 계시면 알려드릴텐데.. ㅜㅜ

  • 15.04.21 09:35

    독일식 족발 먹어봤는데 이런요리도 있구나. . 정도였어요.
    근데 사진보니까 만들어서 먹어보고 싶어졌어요
    직원들은 좋겠어요
    사장님의 직원사랑하는 맘이 이리 푸근하시니. .

  • 작성자 15.04.22 19:16

    칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다.
    감사합니다. ^^;;;

  • 15.04.21 14:45

    새로운 요리법 배워보네요 감사합니다~젊은 사람들이나 저희 옆지기처럼 족발 좋아하는 사람들은 참 좋아할듯 합니다

  • 작성자 15.04.22 19:18

    저희 직원들이 대부분 젊은사람들이라 고기를 참 좋아합니다. 고기반찬만 있으면 잘먹으니 자주 하게됩니다. 지겨울까봐 이것저것 시도해보는데 이 요리는 가격에 비해 맛이 좋아서 추천해봅니다. ^^

  • 19.11.04 17:21

    울집에 오븐이 없으니.,..에어프라이어에 하면 어떨지...싶네요..
    슈바인학센...아주 맛있죠..

최신목록