출처 : 여성시대 Giotto Schokolade
안녕 여시들
나 주변에서 너 진짜 잘해먹는다는 말도 많이 듣고..
나도 취미가 요리라 엄청 해먹거든..
여름 끝나고 시간이 좀 생겨서 그동안 잘 해먹었던거 찌러 왔어
시작은 밀국에서 파는 고등어
훈제에 후추 뿌려진건데 후라이팬에 한번 더 데워서 밥이랑 먹으면 존맛탱
닭고기가 흐물흐물 몽땅 다 풀린 카레가 먹고싶더라고..
그래서 안심 사다가 엄청 오래 끓였어
존맛탱
도시락으로도 먹으려구 이렇게 쌌어 매일 하나씩 데워먹음 좋음
친구가 해준 샐러드&버섯닭고기 볶음
저거 새송이 버섯을 데쳐서 소스는 중국 뭐 어떤거 넣고 해주던데 따뜻한 샐러드 존좋...
밥이랑 먹음 존맛탱
이제 날이 약간 추워져서 양송이스프도 끓였어
간식
사과 살라미 치즈 조금 그리스 푸딩이라고 그 곡물 갈아놓은거?? 같은걸로 끓인 푸딩
아니 초고추장이 땡기더라고
그래서 연어회 썰음
본격 주객전도
앗 이건 아침밥
잘 챙겨먹고 다녀야해
그동안 야채를 너무 안 먹은거 같아서 이 날은 아침밥으로 샐러드도 좀 먹었어
오야코돈부리가 땡겨서..
도시락으로 만들었었어
근데 뭐가 잘못됐는지 이거 먹고 체했어
샐러드를 인상파 느낌나게 찍어봤어
올리브랑 토마토에서 그 느낌 찾아봐주라
요새 내 최애
따뜻한 빵에 버터 잔뜩 바르고 살라미 하나 올리고 저렇게 썰어서 소금 약간 뿌린 오이 올려먹음 세상 헤븐...
살라미 안 얹고 그냥 버터바른 빵에 소금 약간 뿌린 오이만 얹어도 맛있다구요...흑흑흑
아 아파가지고 닭죽 끓였어
하지만 아픔은 나의 식욕을 누를수 없지 존맛탱
이건 냉장고에 브로콜리가 있어서 닭죽에 다져넣었어
아 존맛탱..
조만간 또 해먹을거야 흑흑
목살에 양파김치 볶다가 파스타 소스로 써벌임
아 어울린다고요
이날은 치킨랩
치킨 너겟 넣으면 간단하고 야채도 잔뜩 먹을수 있어서 좋아..
아니 밀카놈들이 이런것도 팔더라고?? 사봄
역시 밀카 장사할줄 알더라 뜯으면 앉은자리에서 다 먹으려구 들어서 그다음부터 안 샀어ㅠㅠ
밑반찬 해뒀어 헿
그린빈스 된장 무침이랑 시금치 나물
나물한 날은 비빔밥 먹어줘야 한다고요
버섯볶아서 추가하고 초고추장 남은거 넣어줬는데
아 초고추장 진짜 안 어울리더라
피자치즈가 없어서.. 남은 버섯볶음 넣고 살라미에 집에 남은 파마산 치즈 넣고 구웠어 간식
친구가 스프먹으러 와~~해서
호박스프
간이 좀 짜지만 몸이 따뜻해지고... 맛있어
아니 우연히 알토란을 보게 되서... 이연복 셰프님이 볶음밥 맛나게 하는법 알려주시더라고 바로 해봤어
연복쉪은 옳더라
그래서 내친김에 김볶도 만듦 헿
스팸 잔뜩 넣었어
배에 빠져가지고..
배 하루 세개씩 먹고 있어
디저트로 매그넘 아이스크림도 먹어주고
간식으로 파인애플 얼린거+시럽조금+오트밀우유+요거트로 파인애플 요거트 스무디 존맛탱
김볶 도시락 쌌었는데 도서관 안가게 되서 오므라이스 말았어
진짜 인덕션 불조절 안되서 화가 난다
이건 밥하기 귀찮은 저녁에 배랑 사과로 대충
김볶하고 남은 스팸굽고 계란후라이 얹으면 아침밥 뚝딱이잖아요~
싫어하는 여시들 많겠지만 나는 익힌 파인애플 좋아하거든
살라미-파인애플-고다 치즈 얹고 하와이안 토스트
마트갔더니 이런걸 팔길래 호기심에 사먹어봤는데 존맛이더라
설탕을 적게 넣어서 단맛도 연하고 흑흑 저거 먹고 두봉지 더 삼
그리고 봤지 뒷면에..100그람 칼로리 700..미쳤냐고
오코노미야끼 소스가 유통기한 다되서 급하게 오코노미야끼
치밥
내가 한국식 오븐스파게티를 너무 먹고싶었거든...
그래서 그냥 시판 볼료네제 암거나 사서 만들어봤는데..
그냥저냥 나쁘진 않은데 그 맛이 아니더라
면 먹으면 밥 먹어줘야지
미소된장국 끓여서 밥 말아먹었어 흑흑
밥 먹었으면 또 면 먹어야지
샐러리랑 새우에 새우젓으로 간 한 파스타
보기보다 매웠어 레드페퍼플레이크 잔뜩 넣어가지고..
그리고 이 글을 쓰면서 지금 먹고 있는거
깐풍기 넘 먹고싶어서 튀김 헤헿
전분만 해서 튀겼더니 소스 입히고 식어도 빠삭빠삭해
맛있다
문제시 다정하게 속삭여줘
첫댓글 카레 미쳤더 ㅠ
와.....진심 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
카레 레시피라고 할것도 없어... 일단 닭 안심부터 물에 넣고 오래 삶아주다보면 잘 풀리는 순간이 오거든 그때 국자 같은걸로 꾹꾹 눌러주면서 풀어주고 야채 넣고 카레 풀어서 끓여주면 돼
그린빈스 된장에 무친거 먹어보고싶다
집에서도 해먹을수 있어 데친 그린빈스 한입 크기로 썰어서 설탕 엄청 조금 넣고 먼저 버무린 다음에 된장 참기름 통깨 넣고 조물조물하면 돼 처음에 좀 짜게 잡아야 나중에 소금기가 그린빈스에 스며들어서 간이 딱 맞아 저거 맛있어
@Giotto Schokolade 머랄까... 말랑한 마늘쫑같은 식감이야..?
호주나 뉴질랜드여시인가~??!?! ㅠㅠ 흑흑 나두 밀시일때 요리 많이 했었는데
ㅈㄴㄱㄷ 독시같아..
같은 밀신데 나는 왜...
여샤 저 밀카 전자레인지에 20~30초 데워 먹으면 천국이야
여시친구들은 행복하게따ㅠㅠ 헉헉 맛있어보여
나두밀국살때열심히요리해먹었는데 ㅠㅠ 여시는훨씬고수당bbb 진짜밀국마트쇼핑할맛남 ㅠㅠ 울나라넘비싸
와 여시 대박
여샤여샤,,, 나 키워주라
진짜 잘해먹는다ㅜㅜ 건강해보여 음식들이 ㅠㅜㅠ
와 여시 보니까 유럽 기억 확 떠올라ㅜㅜ 취시지만 나도 유학가고싶다..
이거보고비빔밥해먹고왔다...^^
호박스프 위에 하양 소스는 모야~~?
생크림이야
우와 대박이당.... 멋져 그린빈스 된장무침이 너무 외국스럽고 멋있네
와 이렇게 건강하게 먹는거 너무좋아
삭제된 댓글 입니다.
알디에서 팔아!! 알디에서 사면 돼ㅋㅋㅋ
당신 독시인지... 진짜 잘해먹는다ㅠㅠㅠ 진짜 고등어 어디서 산건가요ㅠㅠ
알디에서 팔아!! 훈제 연어팔고 칵테일 새우 팔로 하는 신선코너에서 사면 도ㅑ
@Giotto Schokolade 흑흑 고마워...언제 한번 시간 되면 콧멍에 레시피 쪄주라,,,,,,,,음식 다 맛있어 보여 짱이야
삭제된 댓글 입니다.
위에 레시피 써놨어 나는 생으로 된거 항상 쓰는데 냉동도 크게 상관없을거 같아
와..여시야...여시랑 살래..
시판오븐스파게티만들고시푸면 케찹마니넣어서 섞어서만들어바..좀비슷햇어
!!!!!!!!!!!꿀팁... 감사합니다.. 감사합니다...
나도 독신데.... 콘프레이트먹으며 이글본다...여시 우리집으로...
삭제된 댓글 입니다.
냉동연어 녹여서.. 썰어먹기도 하고... 바닷가라... 동네 생선가게에서 횟감 연어를 팝니다..
@너의곁에 그 마트에서 파는 냉동연어 냉장고에서 해동해서 썰어먹어도 돼!! 비린내 하나도 안나고 맛있어ㅋㅋㅋㅋ나 생선가게 가기 귀찮으면 그렇게 해먹어ㅋㅋ
나도 독신데...여시랑 같이 살고싶다...
넘 잘해먹는다 ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
버터나 살라미나 둘다 맛있어보이는걸로 암거나 사다 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ버터는 브랜드마다 공통적으로 은색 금색 패키지로 나오는데 은색 패키지(가염)에 꼭 플라스틱에 든거 말고 종이로만 싸진걸로 사 그게 버터 100프로라 더 맛있어! 미소는 아시안마트에서 샀어ㅋㅋㅋ이것도 백미소기만 하면 암거나 먹어ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
거의 대부분 다 팔아 리들 알디 레베 에데카 네토... 안파는데 찾는게 더 어려운듯
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.01 23:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.01 23:52
와 독시 반가워 나도 잘 해먹고 산다고 생각했는데 여시는 진짜 증말루 잘 해먹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야... 여시 그린빈스 된장 레시피 혹시 알려줄 수 있을까? 너무 맛있어 보여ㅠㅠ!
윗댓에 써놨어!!
여기너무좋아...ㅠㅠㅠ 완전 잘먹고산다 ㅠㅠㅠㅠ 해먹는 팁 많이 얻어가!