요즘 알밤이 제철입니다 ..
밤을삶아 커피 숟가락으로 속을파서
생우유조금. 밥. 물. 소금을 같이 넣고
도깨비 방망이로 갈아서 끓이면
입맛 없는 아침에 먹으면
정말 고소하고 맛있습니다
첫댓글 죽 좋아하는데 진짜 고소하고 맛있겠네요~
속물근성님 반갑습니다^^감기로 입맛 없을때 먹으면 영양죽으로 좋아서 올려 보았습니다~
유익한 정보 감사합니다!!
요즘 밤이 많아도 먹질 않아서 죽으로 만들어 먹으니..맛있어서 올려봤습니다^^
입맛없고 기운이떨어져서 전복죽끓여줘서 먹었는데 한번 끓여먹어봐야겠네요~~~^^
죽 싫어 하는 남편도 고소하다고 아침에 잘먹습니다^^
ㅎㅎㅎ그렇군요~~~~~~~~
첫댓글 죽 좋아하는데 진짜 고소하고 맛있겠네요~
속물근성님 반갑습니다^^감기로 입맛 없을때 먹으면 영양죽으로 좋아서 올려 보았습니다~
유익한 정보 감사합니다!!
요즘 밤이 많아도 먹질 않아서 죽으로 만들어 먹으니..맛있어서 올려봤습니다^^
입맛없고 기운이떨어져서 전복죽끓여줘서 먹었는데 한번 끓여먹어봐야겠네요~~~^^
죽 싫어 하는 남편도 고소하다고 아침에 잘먹습니다^^
ㅎㅎㅎ그렇군요~~~~~~~~