휴일 잘보내셨지요?
언제나 든든하고 맛도 좋고 영양많은 콩요리
든든한 밑반찬으로 자주 식탁에서 볼수 있는 콩자반요리....
오늘은 콩자반을 모듬으로 만들어봤답니다
ㅎㅎ 회만 모듬이 있는게 아니지요?~~~
매번 식상하게 한가지콩으로 만드는 콩자반보다 다양한 콩을 이용해서 만드는것도
영양적으로 조금씩 다르기에 아주 좋답니다
검정콩이 있었음 좋긴 하겠지만 검정콩이 없어서 대충집에 있는
강낭콩과 메주콩 완두콩을 이용해서 만들었답니다
여기에 제가 좋아하는 마늘까지 첨가하니 그야말로 완전짱이네요~~~
모듬콩자반 신나게 요리하러 가볼까요?
재료: 강낭콩,메주콩,완두콩, 마늘 적당히,진간장반컵,생수2컵반,
올리고당은 입맛에 맞게,깨소금,참기름조금
콩만 불려놓으면 그나마 쉽고 간단하게 할수 있는 요리가 콩자반이
아닐까 싶어요
전 강낭콩과 메주콩을 하루정도 불려두었다 사용했어요
완두콩은 냉동실에 있던것을 그냥 바로 사용했답니다
생수2컵반에 진간장반컵을 넣고 강낭콩과 메주콩,완두콩을 넣어
삶아주듯 익혀줍니다
끓이면서 찍다보니 연기가 올라와 사진이 뿌였네요
어느정도 콩이 익어가고 색베임이 이뿌게 나오면 이때
약간굵게 편으로썬마늘을 넣어 같이 익혀줍니다
거의 모든재료들이 다 익어가면 이때 올리고당을 입맛에 맞게 넣어
달달함도 주어 윤기나게 조려냅니다
완성되고 보니 이제 요리가 제대로 된것처럼 보이지요
사실 장조림은 그어떤요리보다 젤로 간단하면서도 든든한
밑반찬인지라 언제든 만들수 있어서 참 좋은것 같아요
약간 달달한맛이 있어서 아이들도 좋아하니
그야말로 영양과 맛을 함께할수 있으니
일석이조이지요 ㅎㅎ~~~
한가지콩으로만 만들어도 맛나지만 여러가지 콩을 이용하니 씹는느낌이며
맛또한 다르니 밥반찬으로 아주 좋답니다
밥상위의 영양많은 밥도둑 밑반찬으로 모듬콩자반 만들어 보세요~~~
애들도 어른들도 입맛에 아주 딱 맞는 반찬이 된답니다
제가 좋아하는 마늘까지 넣어주니 금상첨화네요
날씨가 조금 찌뿌둥하지만 그래도 낮시간엔 더워진다하네요
오늘도 행복하고 기쁜날 되세요~~~