집에 손님을 초대해서
상을 차려야 할 일이 생길때
가장 폼이 나면서
맛잇는 요리가
양장피가 아닐까 생각됩니다.
여러가지 색깔의 야채가 들어가니까
일단 화려한 색감이 식욕을 불러 일으키기도 하고
겨자소스에 비벼서 먹으면
여름철 입맛도 살려주니
손님초대요리로 이만한 요리가 또 있을까
하는 생각이 듭니다.
재 료
양장피, 당근, 오이, 맛살, 새우살, 계란, 파프리카,부추잡채
소 스
겨자 한큰술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 물 3큰술, 소금 약간
1. 계란은 흰자와 노른자를 분리하여 지단을 붙여서 썰어주세요~
2. 오이는 돌려깎기를 하여서 껍질부분만 채를 썰어주세요~
(씨있는 부분은 따로 담아 두었다가 고추장 찍어 먹으면 맛있습니다.)
3. 당근은 편썰기를 한 후 물에 살짝 삶은 후에 채썰기를 해주세요~
4. 파프리카도 비슷한 크기로 채를 썰어 주시고 맛살도 같은 크기로 준비해 주세요~
5. 양장피는 아래 사진처럼 마트에 가시면 파는게 보일거예요~
끓는 물에 3~4분 삶은 후에 먹기 좋은 크기로 찢어서
참기름, 소금약간 넣고 버무려서 준비해주세요~
6. 접시위에 준비해 둔 재료를 색깔 맞춰서 예쁘게 담아 줍니다. ^^
7. 부추잡채를 만들어서 가운데에 담아주세요
부추잡채 레시피는 아래를 참조해 주세요~
http://blog.daum.net/hnkim72/63
8. 삶아서 준비해둔 양장피를 부추잡채 주위에 담아 줍니다.
소스를 곁들어서 상위에 내면
모양도 이쁘고 맛도 있는
양장피 완성입니다.
http://blog.daum.net/hnkim72
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨