• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 한국식 브런치 불고기 샌드위치 ~~
야니 추천 0 조회 23 13.01.19 23:37 댓글 0
게시글 본문내용

 

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~?

 

 

 전 쉬는 날이라 느긋한 하루 시작해 보내요~~

 

 

 

 

 

 

브런치(brunch)~~

 

아침겸 점심으로 주로 오전에 먹는 식사를 이야기 하지요~~

 

 

사실 넓은 의미에서 본다면 대부분의 가정이  주말이면   아침겸 점심으로 식사를 하시니~~

 

 

 그야말로 브런치의 시작이 아닌가 하는 생각도 들긴해요~~

 

 

 

 

 

허나~~밥이나 국 반찬 대신~~

 

 

간단하게 만들수 있는 샌드위치나 샐러드~~거기에 커피나 쥬스를 곁들이는게 기본 적인 생각인지라~~

 

 

뭔가 번거롭다고 생각하시는 님들도 계시지요~~?

 

 

 

 

 

 

절대 어렵게 생각할 필요 없답니다~~

 

 

뭐 햄도~~  소시지도~~그렇다고   베이컨도 없는데 어떻게 만들어요~~하시는 님들 계시지요~~ㅋㅋㅋ

 

 

달걀 몇개만 있어도  멋진 브런치를 만들어 드실수 있으니

 

 

생각을 조금만 달리해 보자구요~~

 

 

 

 

 

 

느긋한 아침이다 보니 떡국이나 끓여 아침겸 점심을 먹을까~~~하다가~

 

 

눈에 띄는 식빵 몇쪽에 베이글 하나~~

 

 

저리 굴러 다니다 쓰레기통으로 숭~~하고 들어 갈듯한 느낌이 팍팍 드는지라~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

어제 저녁 반찬으로 만들어 주고 남은 불고기가 생각나 휘리릭~~만들어 보았네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

거기에 로메인 숭숭 썰어 샐러드 살짝 만들었더니 레스토랑 부럽지 않은 비주얼에

 

 

그 맛까지 만족 스러우니~~~굳이 비싼 돈 들여 브런치 먹으러 나가실 필요 없겠지요~~

 

 

  

 

 

 

 

불고기야 다들 잘 재워 드시니~~주말 아침엔 야채 넣고 볶지 마시고

 

 

빵위에 살짝 올려봐요~~

 

 

색다른 맛과 모양에 아이들이 더 좋아하지 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

 

빵을 즐기지 않는  그린이지만 불고기를 곁들이니  반쪽만 먹어도 든든하네요~~

 

 

샐러드 조금 덜어 불고기 샌드위치 반쪽에~~오렌지 쥬스 한컵에 커피 한잔~~~

 

 

만약 레스토랑에서 드셨다면 최소 만원 한장 이상은 날라갈 돈이지만~~

 

 

집에 있는 재료를 적극 활용했으니~~꿩 먹고 알먹고~~도랑치고 가재 잡고~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

쭉~~~쭉 늘어나는 치즈의 매력~~~빠질수 밖에 없겠지요~~

 

 

 

 

 

 

 베이글이 좀  두깨감이 있어 샌드위치로 그닥 즐기는 편은 아니지만

 

 

불고기 듬뿍 넣고  거기에 치즈까지 살짝 녹였더니~~

 

 

완전 짱짱짱~~~입니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

아이들 도시락으로 싸줘도  좋을듯하니~~

 

 

불고기? 색다른 맛에 도전해 보시면 어때요~~?

 

 

 

 

 

 

색 다르지만  그맛은 너무도 친숙하고  거기다 입에 착착 감기기 까지 하니~~

 

 

빵을 싫어 하시는 님들도 부담없이 맛나게 드실수 있지 싶어요~~

 

 

 

 

 

 

 

거기에 시원한 오렌지 쥬스나 따뜻한 커피 한잔이면 더 부러울게 없겠지요~~

 

 

간단하게 만들어 맛나게 폼나게 즐길 수 있는 주말 브런치~~

 

 

불고기 샌드위치는 어떨까 싶네요~~~

 

 

 

 

 

 

 

불고기 만드는 법은 다들 아시지요~~

 

 

 보통은 배를 갈아 밑간을 하지만 혹시 바로 재워 드시는 분들은  간장 ,꿀,참기름,다진마늘,후추,청주만

 

 

넣고 조물 조물 재워 두시면 되요~~

 

 

샌드위치용  불고기는 한가지만 주의 하시면 되요~~수분이 없어야 해요~~

 

 

그럴려면 뜨겁게 달군 팬에 제빨리 볶아 주셔야 겠지요~~

 

 

거기에 전  아이들이 좋아하는 바베큐 소스를 한스픈 가득 넣어  코팅을 했지만

 

 

그외에도 시저 드레싱이나 렌치 드레싱을  살짝 넣어 버무려 주시면  또 다른 맛을 느낄수 있어요~~

 

 

이도 저도 아무 소스도 없어요~~하시는님들은  불고기만  볶아 주셔도 되요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

구운 빵위에 치즈 깔고 불고기 올리고  아보카도 살짝 올린후~~

 

 

치즈 한장 더 올려  ~~빵으로 덮은 후~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그릴팬( 후라이팬)에 구우시면 되요~~

 

 

후라이팬에 구우실때 치즈가 적당히 녹기 위해 무거운걸 살짝 올려 주시면 좋아요~~~

 

 

 

 

 

 

토스트한 베이글 빵으로 만드실때는  불고기 위해 피자 치즈 올려 

 

 

전제렌지에 치즈가 살짝 녹을정도로 돌린다음 빵을 덮어 주시면 끝~~

 

 

어보카도는 있으면 좋지만 없어도 상관은 없어요~~

 

 

집에 있는 재료를 적극 활용하시면 되요~~

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 빵에 치즈가 살짝 녹아 얼마나 맛나지~~

 

 

밖에서 파는 브런치는 전~~혀 부럽지 않답니다~~~  그릴이 싫으시면  만들어 바로 드셔도 상관없어요~~

 

 

날이 춥다보니 샌드위치도 따뜻한게 최고네요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

주말~~거기다 아이들이 방학 까지 했으니~~좀 더 색다른 주말 아침을 계획하고 계시다면

 

 

불고기 이용한 샌드위치 어때요~~?

 

 

울 님들 마음에 쏙~~들지 싶어요~~

 

 

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~


팍팍 눌러 주시는 센스~늘 감사해요.^^*


 

 
다음검색
댓글
최신목록