|
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
의무교육 | HACCP 팀장 | 서울 문정동 | 6/7 - 6/8 (목-금) 6/21 - 6/22 (목-금) | |
대전 | 6/14 - 6/15 (목-금) 6/28 - 6/29 (목-금) | |||
HACCP 팀원 | 서울 문정동 | 6/5 (화) | ||
대전 | 6/27 (수) | |||
HACCP 경영자 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 6/27 (수) | |||
HACCP 정기 | 서울 문정동 | 6/1 (금) 6/11 (월) 6/29 (금) | ||
대전 | 6/4 (월) 6/22 (금) | |||
HACCP 팀장 (소규모중심) | 서울 문정동 | 6/14 - 6/15 (목-금) | ||
대전 | 6/19 - 6/20 (화-수) | |||
HACCP 팀장 (학생) | 서울 문정동 | 6/18 - 6/19 (월-화) | ||
대전 | 6/25 - 6/26 (월-화) | |||
특화과정 | HACCP 공장설계 | 서울 문정동 | 6/12 (화) | |
대전 | - | |||
HACCP 사후심사 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 6/8 (금) | |||
HACCP 검증 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 6/7 (목) | |||
HACCP 위해요소분석 | 서울 문정동 | - | ||
대전 | 6/5 (화) | |||
HACCP 인증연장심사 대비 | 서울 문정동 | 6/4 (월) | ||
대전 | 6/18 (월) |
식품기업 직무교육
식품기업 실무에 도움이 되드리고자 마련된 식품기업 직무교육입니다.
식품업계 종사자가 반드시 알아야할 품질관리/법규/제품개발/미생물 검사분야의 전문교육이 진행됩니다
[신규 과정]
GMP의무적용을 대비한 과정 <건강기능식품 GMP실무> 과정이 신설되었습니다.
2. 식품기업 직무교육
식품업계 구성원의 역량강화를 위한 실무양성 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
품질관리 | 어린이 급식관리지원센터 위생안전 향상교육 | 대전 | 6/11 (월) | |
축산물 가공을 위한 품질관리 실무 | - | - | ||
식품제조 공정 설계와 수율관리 | - | - | ||
실전 품질관리 | 대전 | 6/12 (화) | ||
식품법규 | [신규과정] 건강기능식품 GMP 실무 | 대전 | 6/21 (목) | |
서울 문정동 | 6/28 (목) | |||
식품 표시기준의 이해와 적용 | 서울 문정동 | 6/18 (월) | ||
유통기한 설정의 이론과 실무 | 서울 문정동 | 6/20 (수) | ||
미생물실습 | 서울교육장 | 서울 문정동 | - | |
서울 문정동 | 6/27 - 6/29 (수-금) | |||
일반미생물(특강) / 서울교육장 | 서울 문정동 | 6/7 - 6/8 (목-금 | ||
대전 | - | |||
대전교육장 | 대전 | - | ||
대전 | 6/20 - 6/22 (수-금) | |||
미생물 입문자를 위한 실험기초 (실습) | 대전 | 6/25 - 6/26 (월-화) | ||
식품 및 환경오염 곰팡이(진균)의 분리 동정 및 제어법(실습) | 대전 | 6/27 - 6/29 (수-금) | ||
병원성미생물2종(실습) | 서울 문정동 | 6/19 - 6/20 (화-수) | ||
대전 | 6/14 - 6/15 (목-금) | |||
제품개발실습 | 음료 제품개발 기획특강 | 대전 | - | |
식품 조미기술 향상 기법 | 서울 문정동 | - | ||
관능검사 및 통계처리 (실습) | 서울 문정동 | 6/27 - 6/28 (수-목) | ||
아이스크림 제품개발(실습) | 대전 | 6/25 - 6/26 (월-화) | ||
음료 제품개발(실습) | 대전 | 6/4 - 6/5 (월-화) | ||
마케팅 트렌드 | 대전 | - | ||
식품포장 설계 | 서울 문정동 | 6/19 (화) |
개인 역량강화 - 자격증
2018년에는 식품기술사/식품가공기능사/식품기사 자격증을 꼭 취득하려하시는 분들을 위한 과정입니다.
<식품기사>,<식품가공기능사>,<식품기술사>
3. 개인역량 강화
식품기업 취업 또는 창업의 실패를 줄이고, 개별경쟁력을 확보하기 위한 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
자격증 | 식품기사(작업형) / 서울교육장 | 서울 문정동 | 6/11 - 6/12 (월-화) 6/16 - 6/17 (토-일) 6/21 - 6/22 (목-금) 6/23 - 6/24 (토-일) 6/25 - 6/26 (월-화) | |
식품기사(작업형) / 대전교육장 | 대전 | 6/16 - 6/17 (토-일) 6/23 - 6/24 (토-일) | ||
창업아카데미 | 아이스크림 전문 창업 | 대전 | - |
국비지원과정 - 귀농귀촌
성공적인 귀농귀촌을 꿈꾸는 2030세대 및 4050세대를 위한 국비 80%를 지원받고
귀농귀촌 지원금을 받기위한 100시간 교육 중 60시간 인정
4. 국비지원을 통한 부담감 제로 (0%)
농림축산식품부 주관 귀농귀촌 선정 교육기관 및 고용노동부 직업능력심사평가원 우수훈련기관의
전문적이고 실습 위주의 교육을 통해 성공적인 귀농 및 취창업을 위한 교육입니다.
분 류 | 교 육 명 | 장 소 | 날 짜 | 보 기 |
국비지원과정 | (4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립과정 | 대전 | - | |
(4050준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | 서울 문정동 | - | ||
(4050탐색) 성공적인 귀농을 위한 전직창업농 마인드확립 과정 | 서울 문정동 | 6/19 - 6/29 (매주 화-금) | ||
(2030준비) 성공적인 귀농을 위한 농식품 가공(창업)과정 | 서울 문정동 | 6/9 - 7/1 (매주 토-일) | ||
(2030탐색) 성공적인 귀농을 위한 청년창업농 마인드확립 과정 | 서울 문정동 | 6/4 - 6/26 (매주 월-화) |
|