식품의약품안전청은 오늘(28일) 편의점과 음식점 등 시중에 유통중인 김밥과 샌드위치, 햄버거 등 108개 제품을 수거해 검사한 결과 모두 7개 제품에서 식중독 원인균인 황색포도상구균이 검출돼 해당기관에 행정처분하도록 조치했다고 밝혔다.
식중독 원인균이 검출된 제품은 서울 성북구 정릉동 성일식품의 '고급샌드위치'와 'OK김밥', 양천구 목동 피끄니크의 '이탈리안샌드', 경기도 광주시 ㈜탑슬의 '새우크래미' 등이다.
또 광주시 광산구 ㈜파고다에프에스의 '불고기버거', 대구 달서구 스타라이프의 '에그샌드위치', 광주시 북구 '깨순이김밥' 등도 포함됐다.
식약청은 장마와 본격적인 무더위철을 앞두고 식중독 예방과 안전한 먹거리를 확보하기 위해 고속도로 휴게소와 역, 터미널 등에서 판매되는 음식제품에 대해서도 검사를 확대 실시할 계획이다.
CBS사회부 송형관 기자 hksong2@cbs.co.kr
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