제가 자주 방문하는 요리까페에서 담아온건데요, 요고요고 진짜 대박 맛있어요!!
어렵지 않으니 한번 요리하셔서 잡솨봐요~ ㅎㅎ 케이퍼는 안 넣으셔도 괜찮아요.
그럼 아래 레시피 나갑니다!
평범한 크림소스가 아니랍니다~ ^-^
대파와 케이퍼가 들어가 느끼하고 평범했던 크림소스에 뽀인트를 주었어요~
대파소스를 곁들인 연어스테이크
- Salmone alla salsa di porri -
<오븐온도_ 180도 20분>
재료
연어 스테이크용 3개, 대파 3줄기, 생크림 200ml(President 200ml 미니팩으로 나와 있는게 있어요),
화이트와인 1/3컵, 소금, 후추, 케이퍼 1T, 레몬 1개, 버터 20g
1) 연어위에 소금, 후추로 간하고 레몬즙을 뿌려 20분정도 재워둔다
* 통후추를 갈아서 사용하면 풍미가 더 좋아요.
2) 달구어진 팬에 올리브유를 약간 두르고 연어를 앞뒤로 색깔만 곱게 내어
오븐그릇에 담아 예열된 오븐 180도에 20분정도 굽는다
* 주의사항: 연어를 구울때 기름이 많이 배어나와 튀니까 뚜껑(유리) 있는 프라이팬을 이용하시면 좋아요.
3) 다른 팬에 버터를 두르고 대파를 송송 썰어 충분히 볶아준다.
4) 화이트와인을 넣고 증발 시킨 후. 생크림을 넣고.약한 불에 조린다
5) 소금과 후추로 간을 한후. 불을 끈후. 케이퍼를 넣고 잘 저어준다
6) 그릇에 소스를 먼저 깔고 연어스테이크를 얹어 대접한다.
이야기1
싱싱한 연어는 레몬즙과 후추, 소금을 살짝뿌려 밑간을 한 후
랩을 씌우거나 용기에 넣어 냉장고에서 살짝 숙성시켜 주세요~
이야기2
오븐에 넣기전에
연어 겉면에 올리브오일을 살짝 뿌려주세요~
후추도 살짝~~ 풍미를 돋우구요 ^-^
이야기3
지글지글~ 맛있게 익어가는 연어님~~
첫댓글 사진을 보고 싶은데 x표가 보여요.. 글만 봐도 침나오는데.. ㅠ.ㅠ
아이솔라님..엑박에 오른쪽 마우스 클릭하셔서 사진표시 한번 눌러보세용. 이상하넹..오늘 아침까지만 해도 잘 보였는데..사진도 독감걸렸나;;;;;;; 다시 수정해서 올려볼게요.