단호박 떡 케이크랑 부치미 만들어보았어요
단호박 케이크 만드는법
현미쌀을 충분히 불린후 방앗간에가서 가루를 곱게 갈아 단호박 절반을 쪄서
녹색 부분은 잘라내고 노란 색만 잘 으깨어
쌀가루와 골고루 잘 비벼서 썩은 다음
고운체에 잘 쳐서 내립니다.
그 다음 설탕은 찜기에 찌기 직전에 넣고
찌기를 하면 됩니다.
재료는; 단호박 반쪽 , 쌀가루, 냉면대접 1 설탕, 소량 소금 약간 , 대추, 호박씨
물은 단호박에 수분이 나온 것으로 대신 해도 됩니다
단호박 부치미 만드는법
단호박 반쪽을 잘라 절반은 녹색을 넣고 반쪽은 노란 속만 넣어서
곱게 갈은 다음 쌀가루 2컵
종이컵 기준 계란 한개 풀고 잘 썩은 다음 부치미 해 드세요
소화 기능이 약하신분들 단호박으로
다양하게 요리해서 드셔보세요
건강에 도움이 된답니다.
http://doalnara.com
첫댓글 너무 훌륭한 요리 같습니다^^~
작년에 농사지은 단호박으로 조금 만들어
보았지요~^^
감사합니다!!~~^^
만들어 드셔보세요
맛있네요~^♥^
순수하고 질적인 영양케이크 이네요
영양 케이크 맞아요
현미쌀을 단호박과 썩어서
요리해보았지요~^^
요리솜씨가 짱입니다.
알면 만들기 쉬워요~^^
.
완전 영양식 이네요^^
네 맞아요 ㅎㅎ
엄청. 맛있을것 같네요
단호박이 들어가서 더 맛있네요~^^
단호박으로 만든 다양한 요리 빛깔도 곱고 먹음직 스럽습니다
단호박이 들어가서 떡이
더 맛있네요
단호박 떡케이크 맛도 모양도 좋아 보입니다
솜씨짱
드셔보세요 아주 맛나요~^^
.
단호박 무슨 요리을 해도
그맛은 음^^^^짱이죠
맛이 그만이겠죠
단호박으로 무슨요리든
가능한거같아요
아주 맛있네요~~^♥^
솜씨가 짱이네요.
아침식사 하면서 더불어
눈요기 잘하고 갑니다
작년에 농사지은 단호박이
조금 있어서 만들어보았는데
눈요기만 해드렸네요 ㅎㅎ
색상이 너무 이뻐서 입맛이 확 살아나는것같아요.
단호박 색이 아주 노란 천연색이라 예쁘게 나왔지요
담에 만들어드세요~^*^
보암직 먹음직한 단호박 케익 너무예빠요
구경 만 시켜드렸네요 ㅎㅎ
솜씨 좋으시네요.
ㅎㅎ 쉬운것이라 아무나 다 할수있답니다~^^
떡과 부침이
예쁘기도하여라 ~~~
드셔보세요 ㅎㅎ~^*^
그림의 떡이네요~~~
ㅎㅎ 그림의 떡이지요
죄송혀유 ~^^
맛있겠당.
솜씨도 아름다우셔라.
ㅎㅎ 님께서 하심 더 멋진 작품이 나올듯혀유
단호박케잌 정말 색상 굿!이네요.맛도 좋겠죠
네 단호박 요리 최고네요~^^
단호박 케이크 색이 짱이데요. 물론 맛도 좋겠지요
넵 아주맛나요 ㅎ~^^
케이크 색갈이 너무 고와요
맛이 좋겠어요,
단호박이랑 굳 입니다~^♥^
솜씨도 좋으시네요.
좋은 재료로
멋지게 케이크 만드셨네요.
솜씨 좋습니다.