예전에 대구 알리앙스 있을 때 했던 메뉴 중 하나인데요.. (한 7~8년 전인듯)
요즘은 캔을 많이 사용하지만..
그땐 직접 갈비를 잡아서 했었거든요.. 일명 "팔공산 갈비찜" 이라면 되려나..
탕갈비10킬로
보통탕갈비는55분정도삶아주면됍니다(끓는물에)
간장400g
다시다20g
미원10g
후추6g
설탕120g
생강700g
마늘280g
참기름180g
물2800cc
고기삶은물에 청양고추와 고추가루를 풀어 다데기 만들어서
그릇에
갈비찜할때 섞어주면 매운고추갈비찜완성
고춧가루는 청양이 비싸면 베트남산 고춧가루로 대처하시구요..
유의점은 매운맛은 고춧가루보다 매운 홍건고추를 사용하여 내는것이 더 맛이 깊고 좋습니다..
고명으루 홍.청고추 어슷썰어서 올리시구
잣조금. 쑥갓약간^^ 쑥갓 먼저위에 몇가닥 꼬ㅉ으시구
그위에 홍.청고추 올려두 이뻐여
탕갈비 삶으실때
양지두 같이 삶으셔두 조아여(국물맛 깊게하시려면)
*물에다 고기넣기전에 물이끓으면
망에다
대파.양파.무.간마늘.간생강.파뿌리.감초등을넣어 1차국물맛 내주는것두 포인트
감자.무.당근...등은 미리 간장과 물을 혼합한 물에 살짝 익혀서 고명으로 사용하시면 되겠습니다..
(다이야몬드 돌려깍이 나 삼각.원형으로 ...^^)
이해가 안되시면 언제라도 리플 올려주세요..^^
그리고 2차조리할때 색이나 매운맛 추가할때 고춧가루 가는걸루 청양이나 베트남고춧가루 쓰면 되겠져.. 이상~~ 조리명인 입니다.
<내용출처 : 본인작성>
첫댓글 망에 넣는 재료는 양을 어느정도하는지요