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서울시, '개고기 감별 키트' 개발…개 식용 종식법 이행
서울시가 '개의 식용 목적의 사육·도살 및 유통 등 종식에 관한 특별법(개 식용 종식법)' 시행에 발맞춰 지방자치단체 최초로 개고기 감별법을 개발했다. 서울시 보건환경연구원은 지난 6월 '개
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개고기가 다른 고기로 둔갑하여소비자에게 판매될까봐개고기 감별 키트를 개발, 이를 방지하겠다는건데이거이 개발하겠다고 추진한 놈들은세상 돌아가는 꼬라지를 아는 놈들인건지...세금이 살살 녹는 듯.한우 1++ 등급 보다야 비슷하거나 저렴하지만어지간한 여타 고기들 보다 비싼 개고기를어떤 놈이 미치지 않는 이상다른 고기로 둔갑시켜 팔 일이 있냐고 ~~!!!건희찡의 주도로개고기 식용을 금지하니흑염소 값이 치솟는건지엊그제 말복날 사먹어 보려고흑염소 음식점 검색하면서 보니조금 소문난 곳 기준 장난 아니게 비싸더군요.탕이 보통(100g) 18,000원, 특 22,000원전골 1인분(180g) 34,000 원수육 1인분(180g) 38,000 원무침 1인분(180g) 34,000 원 정도 더군요.전골ㆍ수육등은 2인분 이상 가능이라다음 기회로 미루고그냥 닭곰탕으로 대신.참미독~~!!!흑염소 먹고 후기 올려준다며그냥 째 버린겨?확~~ 마~~!!!