소상공인 푸드트럭 창업아카데미 모집안내
- 2017. 7.25(화)~ 7.27(목) 20시간 과정-
□ 창업교육 모집개요
1. 교육대상
- 푸드트럭 창업희망자, 푸드트럭 기존 창업자, 휴게음식업 예비창업자, 대학생 등
2. 교육기간 : 2017년 7월 25~27(3일, 20 h) (이론 10시간 + 실무교육 10시간)
3. 교육인원 : 20명 내외
4. 교육장소 : 경기도경제과학진흥원 R&DB 센터 2층 대회의실
※ 경기도 수원시 영통구 광교로 107(이의동906-5)
5. 신청방법 및 유의사항
❍ 경기도 소상공인홈페이지 (www.gsbdc.or.kr) 에서 온라인 신청
❍ 선착순 모집 마감이며, 교육대상자는 개별 통보 (신청지역 무관)
❍ 교육비용 : 무료 (준비물: 필기도구, 신분증)
❍ 신청서 작성시 생년월일은 주민등록번호 앞자리로 기입
□ 교육 세부내용
구 분 | 시 간 | 내 용 | 강 사 |
1일차 (6h) | 10:00-10:30 | 오리엔테이션 | 과정소개 |
10:30-12:00 | 푸드트럭 제도 이해 및 실전 창업전략 | 이론교육 |
12:00-13:00 | 중식 | |
13:00-15:00 | 성공하는 푸드트럭 마케팅 전략 | 이론교육 |
15:00-17:00 | 고객을 늘리는 푸드트럭 소셜마케팅 | 이론교육 |
2일차 (7h) | 10:00-12:00 | 푸드트럭 메뉴개발 노하우 | 이론교육 |
12:00~12:30 | 중식 | |
12:30~17:30 | 인기메뉴 레시피 전수 및 조리 실습 1 - 핫도그, 컵밥류, 새우감바스, 또띠아, 음료제조 | 실무교육 |
3일차 (7h) | 10:00-12:00 | 푸드트럭 위생관리 및 식품원료 적용 실무 | 이론교육 |
12:00~12:30 | 중식 | |
12:30~17:30 | 인기메[뉴 레시피 전수 및 조리 실습 2 - 수제버거, 큐브스테이크, 국물떡볶이, 토스트 | 실무교육 |
※교육 일정 및 강사는 일부 변경될수 있으며 신청인원에 따라 연기될 수 도 있음.
□ 교육수료생 특전
❍ 창업교육 수료증(20H)발급, 경기도 소상공인지원자금 신청자격 부여
※ 자금지원은 경기신용보증재단의 개인신용 및 심사에 따라 제한될 수 있음
❍ 교육교재 무료제공, 교육비, 실습재료비 무료(주차비, 중식비 본인부담)
❍ 푸드트럭 합법영업 인.허가 정보 제공
❍ 창업실현 후 푸드트럭 맞춤형 컨설팅 연계 등 사후관리 지원
❍ 민간자격 푸드트럭전문요리사 3급 응시자격 부여(희망자)
□ 문의처: GBSA 소상공인지원센터(☎ 031-259-7416)
■ 교육신청하기 ☞ 소상공인홈페이지 (www.gsbdc.or.kr) 온라인 신청