먹이는 간소하게 - 하와이안피자
노석미 그림 에세이...
1 올리브오일 바른 팬에 피자 도우를 얇게 편다.
2 그 위에 토마토소스를 바르고 모차렐라 치즈와 통조림
파인애플을올린 뒤 오븐에 굽는다.
내가 아는 하와이안피자는 그저 피자 도우에 통조림 파인애플
을 올린 것으로, 나는 이 피자를 가장 좋아한다. 달콤한 파인애플이
뜨거워진 상태로 치즈와 만나 행복한 맛을 준다.
피자 도우 만들기
1 미지근한 물에 밀가루, 이스트,소금조금,설탕 조금을 넣고
반죽한다.
2. 반죽이 어느 정도 만들어지면 올리브오일을 조금 넣고
마저 치대며 반죽한다.
3. 한 시간 정도 실은 발효를 한다.
4. 완성된 반죽은 냉장고에서 한 시간 정도 숙성시킨 뒤 쓴다.
피자 도우는 매번 만들기도 귀찮기 때문에 여러 번 구워 먹을 수 있는
양의 반죽을 만들어 냉동 보관해쑈다가 꺼내 쓰곤 한다.
토마토소스 만들기
1 올리브오일에 다진 마늘을 볶다가 다진 양파,바질,오래가노 등
허브류와 토마도퓌레를 넣고 끊인다.
(토마토퓌레 만드는 법은 아래 참조)
2 소금,후추,설탕을 넣어 간을 한다.
1 토마토를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구면 껍질이 잘 벗겨진다.
2 껍질을 벗긴 토마토를 믹서로 간다.
3 간 토마토를 불 위에 올려놓고 졸인다.
P74~77
2022年07月20日水曜日
이슈아-책과차한잔의여유
첫댓글 좋은자료
주셔서 감사합니다
음식요리에 대한
내용이네요.
감사합니다