2012. 1. 12...
[버섯잡채 만드는법]
♬♬.. 잡채~ 잡채~~~~~
남편에게 '오늘은 뭐~먹을까?...' 물어보면 항상 노랫말처럼 흥얼거리는 메뉴가 '잡채'랍니다...^^
농담인지 진담인지는 모르지만... '어려서 못먹고 자라 손많이가는 음식을 특히 좋아한다'고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 시댁에선 명절에도 잡채를 거의 안하시더라구요... 그 맛있는 동그랑땡도 생략하시고...ㅜ,,ㅜ''
아마.. 그래서 남푠이 잡채에 더 애착이 심한가봐요...ㅎㅎㅎ
어제도 밤늦게 잡채얘기를 하길래.. 야채 몇가지 넣고.. 야식으로 잡채를 해줬답니다...ㅎㅎ
어떤 재료가 들어가던간에.. 잡채는 역쉬 맛납니당...ㅎㅎ
예전에 어느 절에서 맛봤던... 콩나물잡채도 맛났던 기억이 나네요...
(달랑, 콩나물만 들어있던데.. 무쟈게 맛있더라구요...)
표고버섯과 느타리버섯을 고기삼아 먹었답니다...ㅋㅋㅋ
후루룩~ 후루룩~~~
저희 신랑이 진짜 맛나게 먹더라구요...
평소에 손많이간다는 이유로 자주 못해줬던게 미안스럽네요...ㅡ,,ㅡ'
남편이... 그 많은 잡채를 다 흡입해주시고... 달랑 요맹크롬 남았어요...ㅡ,,ㅡ'
이것도 다 먹으려다가 아침에 먹고 가려고 남긴거라네요...ㅠㅠ
뚜껑덮어 고이 모셔놨다가 오늘 아침... 전자랜지에 따숩게 데워서 먹고갔답니다... 잡채~~~~~~~~~ㅋㅋ
뚜껑까지 있는 락앤락 글라스 유로 돔형은... 전자랜지 또는 오븐사용도 가능한 자폭/비산하지 않는 열에 강한 안심내열유리용기로써...
일반 접시 형태로 조리도 할수 있고... 깔끔한 디자인으로 바로 테이블세팅까지 한번에 할수 있는 제품이랍니다...
먹고 남은 음식을 다른 그릇에 덜지않고... 요로케 뚜껑만 간단하게 덮어서 냉장고에 보관할수 있는... 간편한 글라스 유로 돔형 용기지요...
< 잡채만드는법~ >
당면(2웅큼), 양파(대)1/2개, 당근(양파와 동량~정도), 느타리버섯(1웅큼), 표고버섯(1웅큼), 진간장6스푼, 통깨1스푼, 설탕1스푼...
참기름약간, 식용류약간... (어른밥수저 계량~)
분량의 야채들은 채썰어 준비한후.. 식용류 두른팬에 한가지씩 따로 볶아냅니다...
(번거로우시면 한꺼번에 볶아주셔두 되구요..ㅎㅎ)
당면은 사진처럼의 양으로 2웅큼~사용했습니다...
팔팔끓는물에 당면을 넣고 6~10분사이에 삶아낸후... 찬물에 한번 샤워를 시켜서... 가위로 2~3번정도 잘라준후...
식용류 두른팬에 달달 볶아줍니다...
볶아논 야채들을 함께 넣은후... 진간장6스푼, 통깨1스푼, 설탕1스푼, 참기름약간을 넣어 버무려주시면 완성이예요...^^
잡채처럼 여러가지 재료들이 들어가는 음식은... 어지러운ㅎㅎ 무늬가 없는 깔끔한 접시에 담아내는게 보기에도 좋은것 같아요...^^
락앤락 글라스 유로 돔형 용기는 투명하고 깨끗한 돔 형태의 밀폐용기로써... 냉장고 보관시에도 내용물을 쉽게 구별할수 있고...
18/21/24cm의 크기별로 출시된 제품이라 음식양에 따라 보기좋게 담아낼수 있답니다...^^