광어 회덮밥 만드는법
싱싱한 자연산 광어회입니다
회로도 먹고, 초밥으로도 먹고, 회덮밥으로도 먹고... 광어회 파티~~!
이제 남은 머리와 뼈로는 얼큰하게 매운탕을 끓일 예정입니다
입에서 살살 녹는 맛이네요 ~~!
저는 산뜻한 채소와 함께 비벼먹는 회덮밥이 젤로 좋아요
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재료
고슬하게 지은밥 , 참깨, 참기름
채소: 무, 당근, 깻잎, 브로콜리잎, 상추, 쑥갓,오이, 통마늘, 풋고추
* 쌈채소 코너에서 이것 저것 모듬으로 선택하시면 됩니다
비빔 초고추장 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술,청주 1큰술,
레몬즙 1/2큰술, 생강즙 1/2큰술(또는 곱게 갈은 생강 1작은술)
* 비빔 초고추장 레시피가 딱~~!입니다.
그대로 따라하세요~~^^*
만드는법
쌈채소는 곱게 채 썰어 준비한다
무, 당근, 오이는 3~4cm길이로 곱게 채를 썰어
찬물에 담궜다가 물기를 빼준다
* 저는 채칼로 썰었답니다
풋고추는 어슷하게 썰고 통마늘은 곱게 채를 썬다
준비한 채소는 냉장고에 넣어 차게 보관한다
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분량대로 초고추장을 만들고,
회는 사방 1.5cm 정도로 썬다
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밥은 흰밥으로 고슬하게 지어서
참기름과 참깨를 넣어 버무려준다
* 흰밥보다는 이렇게 미리 버무려 주는 것이 맛있어요
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차게 보관했던 채소는 골고루 섞어 참기름에 버무려준다
큼직한 그릇에 밥을 담고 그 위에 채소를 얹고
푸짐하게 회를 올려 준 후 옆에 풋고추와 마늘채를 곁들인다
초고추장을 곁들여 낸다
* 회덮밥에는 풋고추와 마늘채가 꼭 들어 가야 맛나요 ~~ㅎㅎ
* 필요에 따라 참기름을 더 추가 하셔도 됩니다
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딸내미와 사위까지 불러서 함께 광어회 파티를 했답니다 ~~^^*
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무지 무지 맛나요~~~ㅎㅎ
상큼한 봄채소를 응용하세요~~!
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회는 한번에 다 먹고, 아들내미 줄려고
회덥밥용 회만 조금 얼려 놓았네요~~ㅎㅎㅎ
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