아침에 일어나 쿠키도 없고
쿠키를 만들려다가 생각나것이 누룽지팬~~~
쿠키믹스를 이용 해서 누룽팬에 실험을 하기로 했습니다~~
참~~모양 어디선가 보신것 같지 않으세요~~
콩지님 블로그에서 얼마전 초코송이 쿠키를 보고는
함 따라서 보양 내봤네요~~
하지만 완성품은 전혀 다른 필이라는...ㅋㅋㅋ
아침부텀 주방에서 혼자난리 부르스를 함서
콩알맘의 누룽팬 쿠키 실험이야기 시작합니당~~
GO~~~~~GO~~~~~~~~~~!!!
.
재료
초코쿠키믹스,치즈쿠키믹스(각1봉씩),
계란1개,버터140g
(콩알맘은 오늘 손님도 올꺼구..
혹시나 모를 실패를 대비해서 한봉씩 다했구요...
보통 집에선 반식만 해도될것 같아요~~)
1.초코와치즈쿠키 믹스는 각각 버터70g,계란 반개씩을 넣고 반죽을 해주세요...
(이때 너무 강하게 반죽하지는 마세용~~바싹이 아니라 딱딱해져용~)
2.초코반죽은 메추리알보담 약간작게 ...치즈반죽은 초코반죽의반이되게 동글동글~~해주신뒤
겹쳐주세요~~그러고 난뒤 위에 치즈반죽으로 버섯머리부분에 점을 찍어주심 되용~~
(이때 넘 모양에 신경 안쓰셔도 되요..다 눌려서 나오니 모양은 크게 중요하지 않더라구용..
단 어느정도의 두께감은 있어야 하구요...)
3.약한불로 적당히 달궈진 누룽지팬위에
모양을 잡아준 버섯돌이들을 올려주세요~~
4.앞뒤로 30~1분남짓 시간이 지나서 나온 녀석들이랍니당~~으흐흐흐
이렇게 하믄 완성 이지요~~
참..금시 나온녀석들은 흐물흐물 할꺼예요...
주방에 있는 뒤집개로 떠서 철망이나 바구니등에 올려서 잠시만 김을 빼주시면
아주 바삭 하답니당
(콩지님버섯들하고 마니 틀리죠...
콩알맘 닮아서 지대로 통통하네용~~)
요넘들을 만들적에 콩알이가 옆에와서~~
하나 덥석 들고선 엄마 "보숀~~"을 외쳐주네요~~
버섯처럼 보이시나요~~~ㅎㅎㅎ
맛은 시판용 샤브레 쿠키맛이랑 좀 비슷하게 되더라구용~~
얇고 바샥~~해서 식감은 아주 좋네요~~~
콩알맘 한껀 한거 맞남여~~~ㅋ ^^;;;
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용
그람 복받아유~~
그냥 가시면 알쥬~~발병 나브러유~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 콩알맘