• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
이벤트후기/ 받음후기 [전음방-감난순(영주부석)님]- 초여름에 먹을 " 섞박지 김치 "
송현숙(서울) 추천 0 조회 764 16.01.25 22:35 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.01.25 22:54

    첫댓글 맛있을것같아요ㆍ
    처음 배워봅니다ㆍ

  • 작성자 16.01.27 20:03

    멸치젓을 비롯,, 다른젓보다
    새우젓을 넣으면 김치가 훨씬 시원한 맛이 난데요^^

  • 16.01.26 13:08

    @송현숙(서울) 그래요 배워갑니다ㆍ

  • 16.01.25 22:54

    무우를 설탕에 절이는군요.
    또하나 배웠습니다.
    여름이 아니라 익으면 지금도
    엄청맛있는것이죠
    엄지 척이요

    스티커
  • 작성자 16.01.27 20:04

    아직 엄니께 배울게 너무 많은데..
    눈으로만 볼뿐이네요...
    아직까지 김치나 고추장 된장은 엄니가
    직접하셔야 안심하것같아요......... ㅎㅎ
    저는 보조에.찍사역할만.....ㅎㅎ

  • 16.01.26 01:21

    익으면 정말 맛나겠어요
    무는 젓가락에 쿡 찍어 베어먹고
    배추는 쭈욱 찢어서
    따슨밥에 처억 걸쳐 먹으면...
    아따~~
    침이 꾸울꺽~
    넘어가네요.

  • 작성자 16.01.27 20:05

    아직 엄니께 배울게 너무 많은데..
    눈으로만 볼뿐이네요...
    아직까지 김치나 고추장 된장은 엄니가
    직접하셔야 안심하것같아요......... ㅎㅎ
    저는 보조에.찍사역할만.....ㅎㅎ

  • 16.01.26 10:15

    @송현숙(서울) 히히히~
    맞아요
    손가락 빨아가면서
    손으로 집어 먹는맛은 깔끔한 사람들은 그 맛을 모르지요~~ ㅋㅋ

  • 16.01.26 06:33

    맛난 김치입니다^^ 여름에 아삭하면서 시원하게 드시면 짱이지요

  • 작성자 16.01.27 20:05

    고이 모셔놨다가 늦봄이나 초여름에 꺼내 볼 참입니다^^*

  • 맛나게 잘 담그셨네요~~ 식탁이랑 레이스를 유리속에 깔아둔게 우리집과 똑같네요.

  • 작성자 16.01.26 14:42

    6인용 원탁식탁인데..같은 회사 제품인가봅니다^^
    레이스 식탁보는 제가 코바늘로 뜬거랍니다..건강할때요..^^

  • 16.01.26 15:38

    요즘 담았다 초여름에 먹으면 맛나겠네요^^
    레시피 모셔갑니다*^*

  • 작성자 16.01.27 20:06

    햇김치 해 먹을때이지만,..
    알맞게 익은 섞박지 김치도 맛있을것같아요.기대가 큽니다......ㅎㅎ

  • 16.02.10 20:45

    깔끔한 석박지 김치네요
    익으면 시원한 맛일거같습니다
    무우를설탕에 절이는것 배워갑니다

  • 작성자 16.02.10 21:04

    저도 맛있을거란 기대가 큽니다^^
    박순이님.새해 복 많이 받으셔요^^

최신목록