지난번에 동생이 때깔고운 멸치와 미역을 주고 갔답니다
매번 동생이 이것저것 갔다주는게 넘 많아요
여러가지 살림에 필요한 그릇이며 생활용품들
그리고 식품들... 다들 너무 상품의 질도 좋아
먹을때마다 동생에게 너무 고맙더라구요
가까운곳에 살면 밑반찬이라도 해주고 싶지만
그것도 여의치 않아 항상 미안한 마음이랍니다
오늘 조리한 건미역도 동생한테 받은건데
너무 좋아요
요걸로 미역볶음 만들어볼께요
재료: 건미역한줌,호박씨조금,해바라기씨조금,호두조금
양념장:간장2스푼,올리브유1스푼,고추장1/3큰술,올리고당2큰술반
마늘1톨,깨소금적당량,당근조금
영양많은 견과류를 넣어 함께 볶아주니
보기도 좋고 먹기도 좋은 미역볶음이 되었어요
오늘의 재료들입니다
먼저 후라이팬에 호두만빼고 해바라기씨와 호박씨를 넣고 약한불에
살살 볶아주다가 건미역을 넣어서 살짝만 볶아줍니다
견과류가 볶아지면서 튀는소리와 함께 부풀려지면 불에서 내려
그릇에 담아놉니다
후라이팬에 간장2스푼과 고추장1/3큰술,올리브유1스푼,올리고당2큰술반을
넣어주고 약한불에 살짝 끓이다가 편으로썬마늘과 당근을 넣어 볶아줍니다
젤 약한불에서 조려주었어요
여기에 미역과 해바라기씨,호박씨,호두를 넣어 재빨리 볶아 불에서 내립니다
양념장이 아주 적기에 재빨리 약한불에서 조려내는게 관건이랍니다
맛나게 볶아졌으면 그릇에 예쁘게 담아냅니다
견과류먹기 싫어하는 아이들도 요렇게 달큰하게 볶아내주면
아주 잘먹는답니다
간단하게 볶아낸 요리지만 영양적으로는 아주 훌륭하지요~~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언덕마루