우선 깨끗이 손질된 전복 껍질과 청주2T, 새우 머리를 물에 넣고 팔팔
끓여 육수를 만들어 주세요^^
육수가 끓는 사이 쌀은 물에 담가 불려 주시구요^^
새우는 껍질을 벗겨 반을 가르시는데 앞 뒤로 내장이 보이시죠?
이렇게 깨끗이 제거해 주세요^^
육수가 끓는 사이 당근3/1,양파1개를 다져서 준비해 주시고,새우는
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요^^
전복 껍질과 새우 머리만 넣었을 뿐인데 신기하게도 끓이기 전과 후의 색이 확연히 달라진 것을 보실 수 있을꺼예요^^
손질된 내장은 육수를 조금 부어 믹서기에 넣고....
곱게 갈아 주세요^^
냄비에 참기름을 두르고....
불린 쌀을 넣어 볶은 후....
새우를 넣고....
새우가 살짝 익으면....
준비된 야채를 넣고 볶아 주세요^^
다음 육수와 전복 내장을 넣고 팔팔 끓이시는데, 이렇게 올라오는
거품은 다 걷어내 주세요 ^^
비린내의 주범인거 아시죠?
어느정도 끓으면 약불로 줄여 살짝 뜸을 들여 주시고....
그릇에 정갈하게 담아내시면....
전복죽보다 맛있는 "전복 내장죽"이 완성되요^^
ㅍ
창원3040친구만들기 , 3040 ,창원사랑방 , 7080 , 경남한울림
첫댓글 믹서기에 갈아서.... 일단 빛깔은 고운ㄷ ㅔ....맛은 어떨련지....
언니 ~~울랑이는 전족내장 매니아다 ㅠㅠ랑이 입어 들어가는데 내 입에 들어 갈것이 잇겟어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 요리하믄서....충분히 냠냠하믄 되징 ㅣ
언니 ~그라모 울신랑이 마니뭇는다고 잔소리 할걸 ㅎㅎㅎ마눌 먹는거 조차 아까워서 죽을라고 하는사람인뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
영양 덩어리 인데요~~^ㅡ^