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감자와 사과를 함께 두면 한 달 정도는 싹이 나지 않는다 감자와 사과를 보관하면 사과에서 배출되는 에틸렌 가스가 감자의 발아를 늦춰 주어 구입후 한 달 정도는 싹이 나지 않게 보관할 수 있다. 사과 1개를 감자 사이사이에 묻듯이 같은 용기에 넣어 두기만 하면 된다.
상온에 보관하는 야채는 통기성이 좋은 화분에 넣어 둔다
상온에 보관하는 야채는 유약을 바르지 않은 화분에 넣어 두면 부엌에 방치하는 것보다 7~10일 정도 더 오래 보관할 수 있다.
통기성이 뛰어나 주위보다 온도가 2~3도C 정도 낮기 때문에 감자의 발아 속도를 늦춰 준다.
곰팡이가 피지 않도록 떡을 물에 담가 두면 냉동하지 않아도 된다
떡은 공기와 접촉하지 않도록 물에 담가 두면 곰팡이가 생기지 않는다. 오랫동안 보관할 것이 아니라면 냉동실에 넣지
않아도 된다. 물을 자주자주 갈아주는 것이 포인트.
떡과 겨자를 함께 넣어 밀폐 용기에 보관
떡에 곰팡이가 피는 것을 방지하는 또다른 방법이다. 표면의 가루를 잘 털어 낸 떡을 밀 폐 용기에 담은 뒤 물에 갠 겨자를
함게 넣고 냉장 보관한다. 겨자의 살균 효과로 곰팡이가 피지 않는다.
술에 담갔던 떡은 알코올이 살균 작용을 하여 곰팡이가 피지 않는다
떡을 일단 술에 담갔다가 잘 닦은 뒤 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 보관한다. 이렇게 하면 알코올이 살균 작용을 하여 곰팡이가
피지 않는다.
바나나는 옷걸이에 걸어 두면 쉽게 상하지 않는다
상하기 쉬운 바나나를 오래 보관하기 위해서는 매달아 두는 것이 가장 좋다. 철사 옷걸이로 만든 바나나 걸이만 있으면
어디서든 신선하게 보관할 수 있다. |
첫댓글 새봄 님 아저시 너무 좋으시겠다은
울 작은 으르신
ㅎㅎㅎ 어리버리하다고 하는데요? ㅎㅎ
먹음직하군요^^*
떡이요? 아님 바나나 ㅎㅎ
좋은정보 감사드려요
네
좋은하루 되세요.
좋은 정보에 감사드립니다
샴푸님 좋은하루 되세요.