규소의 특성을 정리해 보았습니다.
규소 Si 의 특성
1. 침투력
규소의 입자는 극초미세 입자이므로 식품이나 피부에 적용시에도 깊숙히 침투합니다.
모든 식품에 첨가하면 식품안의 영양성분들이 적출되며 장에서 세포에 영양분을 침투시킵니다. 화장품에 첨가하면 영양물질을 공급하고, 방부제처럼 부패 방지 효과가 있습니다.
2. 분해력
돼지고기 기름이나 참기름을 물과 혼합하면 기름과 물이 잘 섞이지 않는데 규소를 첨가하면 기름의 입자가 분해되어 물과 함께 섞이는 유화현상이 일어납니다.
3. 환원력
규소 원액은 ORP지수가 약 -400mV의 강력한 항산화력이 있으므로 환원 작용을 할 수 있습니다. 강력한 항산화력은 활성산소를 제거하여 활성산소로부터 손상을 입은 세포를 보호, 재생시켜 인체를 회복시킵니다.
활성산소로 인하여 산성화된 혈액세포가 회복되므로 NK세포 등이 활성화 되어 면역력이 증진됩니다.
술을 마시면 간에서 알콜을 분해하는데 이 과정에서 아세트 알데히드가 생성되어 숙취를 유발합니다. 규소를 술에 첨가하면 아세트알데히드가 중화되어 숙취가 없습니다.
과자 ,라면, 햄 ,소시지 등등의 가공식품에 함유된 식품 첨가물, 방부제 등의 성분을 중화하여 배출시킵니다. 수돗물 등의 잔류염소를 중화하므로 수돗물에 첨가하면 미네랄이 살아 있는 좋은 물로 바뀝니다.
4. 세정력
알카리수는 먹을것부터 환경오염물질까지 모든 것을 세정합니다.
묵은 쌀, 야채, 과일, 수입육류 등 잔존한 농약, 중금속 등을 정화하므로 현대인들을 오염된 환경에서 보호해 줍니다.
5. 강력한 항균 살균력
세균이나 바이러스는 알카리 환경에서는 살기 힘듭니다.
치약을 사용해서는 입안의 세균이 일부만 죽으나, 일본 치과의사들은 치주염이나 구내염에 수용성 규소를 적용하는 사례가 늘고 있습니다.
6. 세포 부활성
콜라겐을 만드는 유도체 역할을 하며 콜라겐이 생성되면 세포와 세포를 강력하게 접착하여 늘어진 피부를 수축시킵니다.
상처의 출혈을 막고, 새 살이 신속하게 나도록 도움을 줍니다.
이번 명상박람회 이틀 동안 녹차티백을 담가놓고, 규소를 넣은 물입니다.
유기농 녹차를 담가놓았는데 하루 지나니 홍차가 되었어요. ㅎㅎ
며칠 지난 차 우려낸 물인데도 속도 편안하고 맛도 좋더라구요.
아까와서 마셔버렸거든요..
차 안에다 놔두었는데 쉬지도 않았고요... ^^
규소의 침출력 실험 결과 입니다.
첫댓글 녹차티백이 홍차가 되었네요!
색상도 보기좋고요.
신기 신기!
진짜 차 종류에 규소를 타면
저렇게 색이 진하게 우러나오더라구요.ㅎ