쌀 2컵, 무800그람, 표고버섯 3,4개, 들기름 3큰술, 식용유 2큰술, 들깨 3큰술, 국간장 1큰술, 다시마 손바닥크기1장, 양념장(다진파2큰술, 고추가루1/2큰술, 진간장4큰술, 참깨1큰술, 참기름1큰술, 설탕1/2큰술)
1. 무와 표고버섯을 가늘게 채 썰어 준비합니다.
2. 팬에 들기름 2큰술과 식용유 2큰술을 두루고 썰어 놓은 무와 표고버섯을 볶아 줍니다.
3. 2가 반쯤 익으면 국간장 1큰술을 넣어 밑간을 해 주고 재료가 7,80%정도 익을 때까지 볶아 줍니다.
4. 깨끗이 씻은 쌀을 전기 밥솥에 넣고 3을 넣어 준 후, 들기름 한큰술과 들깨 3큰술을 골고루 뿌려주고 잘 섞어 줍니다.
5. 밥물은 평소에70%만 잡아 줍니다.
6. 평소 처럼 전기밥솥에 전원을 올리고 밥을 지어 줍니다.
7. 들깨향 가득한 영양밥을 골고루 잘 섞어 준 후, 맛나게 먹습니다...^^
8. 너무 맛있어서 여러번 해 먹었어요... 음식이 하면 할 수록~ 경험을 할 수록 점점 좋아 집니다. 성장함을 느끼네요...^^
첫댓글 열심히 내공을 쌓고 있는 오양~~ 응원한다.
3년만의 댓글~ 석중아 술 사께... ㅋㅋ