메주향기와 장독대풍경이 정겨운 단아한 남도음식의 맛 전통한정식 담양맛집 전통식당
가을농사가 끝나고 콩수확이 끝나면 식당의 일년농사인 메주만들기가 시작되면서 주렁 주렁 매달린 메주향기가 일년맛을
예감할수있는 식당이 전통식당이다
앞마당 한켠을 가득메운 옹기항아리들이 줄지어 서있는 맞은편에 대나무가 바람에 흔들리고 돌담옆에 연자방아돌이 멋들어지게
자리잡은 전통식당 문을 들어서면 한옥이 손님들을 반긴다
대청마루를 들어서 주인장의 안내를 받아 덩그러니 비어있는 방에서 함께 온 사람들과 정담을 나누고 있으려니 두사람이
번쩍들고 오는 전통한정식 상차림이 반갑다
전통한정식 상차림은 유기그릇에 담겨져 나오는 밥과 국을 중심으로 조기구이, 떡갈비, 수육, 낙지데침, 젓갈반찬, 참게장,
바지락이 들어간 된장찌개가 전라도한정식의 상차림을 보여준다.
직접담은 메주로 담은 된장으로 끓여낸 된장찌개를 비롯해서 메주로 끓여낸 간장으로 음식의 기본간을 하는 전통식당의 음식들은
깔끔하면서도 정갈한 상차림이 입맛을 다시게 한다
전통식당은 30여가지 기본찬의 이루어진 전통한정식을 비롯해서 세가지 한상차림이 남도한정식은 전통한정식에 홍어삼합,
돼지고기 야채고박이가 추가되고 수한정식은 보리굴비찜 홍어찜 대하잣즙무침이 추가된다.
전남 담양 맛집
전통식당 전통한정식 20,000원, 남도한정식 25,000원
전남 담양군 고읍현길 38-4 / 061-382-3111
첫댓글 정갈하고 정겨운 상차림이네요