출처 :여성시대 오꾸닭은 진리
다음에 레시피 쓸 볶음우동 미방!☆ 오늘 집에서 너무심심해서 ㅠ돈가스 김치전골 처음해봤었는데 안주or밥도둑이라 레시피 쓴다
♡재료♡1인분 기준 : 양파반개,아무야채자투리,팽이버섯,쪽파,냉동돈가스 혹은 먹다남은 돈가스 먹고싶은만큼! 계란 한개.
양념기준:다진마늘 반스푼, 버터반스푼,굴소스or쯔유 or진간장 한스푼(감칠맛 내는거라 셋중하나면되)고춧가루 한스푼,땡초 두세개.김치는 양파넣는거보다 조금 더 넣고 김치국물 몇스푼,물한컵.설탕혹은물엿 한스푼.
먼저,냉동 돈가스는 실온에 야채랑 양념 만들동안 꺼내두고 귀찮은 여시들은 전자렌지 3분돌리고 기름은 <아무거나> 써두되!
(냉동바로튀기면 기름많이들고 시간오래걸려.... 좀녹이는게좋아)
중간불에 천천히 돈가스덮일정도 기름붓고 튀기다가 노릇해지면 약불에 끄시고☆ 남는기름 버리지마..☆
기름 버리지 말라했다...기름 두번 써야해!! 양파 채썬거랑 자투리야채 버터반스푼 조금남은기름에 투하해서 약한불에 볶아볶아!!. 물한컵 (조심스럽게)투하..
강불에 김치 가위로 뭉텅뭉텅넣고 쯔유나 진간장 굴소스 셋중 한스푼 넣고 다진마늘반스푼 고춧가루있으면 고춧가루넣고 땡초있으면 땡초 둘중하나 한숟가락씩 넣어줘! 난 매운거 좋아해서 땡초 세개넣음ㅎ그래도 신라면 정도..
물엿이나 설탕 한스푼 <작게>넣고 , 김치국물 세네숟갈 넣고 중불로 낮추고 잘 섞이게 저어줘!
그리고 대망의 ☆돈가스☆ 올린다...
날계란 돈가스주변에 뿌린다..
마지막 쪽파or남은땡초 가위로 대충썬다....
☆☆☆☆☆☆☆완성!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆나는 2인분이라 위에쓴거 양념 소스 물 다 두배로 넣었어!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
술안주로도 먹을 여시들은 맵기나 소금 후추 더 뿌려주면 술이술술 넘어갈거야..^^....☆ 남은건 나중에 물 조금넣고 다시 데워먹었어....돈가스가 눅눅해졌지만 그래도 안느끼하고 맛있었어 ㅠ
마무리는..내가만드는 악세서리들로..,
반응좋고,,맛있으면..볶음우동도,,쓸게,,☆
저번에도 해먹었는데 댓글 깜박했다.. 맛있어서 오늘도 해먹으려구ㅎㅎ 고마워!!
왠지 비쥬얼은 별로인데 맛있을것같어